السبت، 25 أكتوبر 2008

طريقة عمل شريحة لحم او الدجاج المشوية مع صلصةالشواء وخل البسمتك




شريحة لحم او الدجاج المشوية مع صلصةالشواء وخل البسمتك



المكونات
صلصة الشواء بخل البسمتك :
1 كأس الخل بسمتك


3 / 4 كوب عصير البندورة


1 / 3 كوب سكر بني ،


1 القرنفل والثوم ، مفروم


1 ملعقة كبيرة صلصة وسيستيرشاير(اي نوع لصلصة الشواء)


1 ملعقة كبيرة الخردل ديجون


1 / 2 ملعقة صغيرة ملح


1 / 2 ملعقة شاي الفلفل الأسود


لشريحة لحم او الدجاج :


4 قطع الدجاج سواء من الصدر اوالفخد او

4 قطع شرائح لحم وترش بالملح والفلفل



تحضير لصلصة الشواء:
التزيين
الجمع بين جميع المكونات في قدر صغير

وحتى تمتزج جميع العناصرويصبح مزيج

سلس وناعم .ناخذ حوالي 3/1 الخليط

ويوضع علي حرارة متوسطة لمدة 15 إلى 20 دقيقة




طريقة شوي شريحة اللحم والدجاج



اما بالنسبة لشريحة اللحم


علي المشواء علي حرارة متوسطة توضع

شريحة اللحم المتبل بالملح والفلفل وبعد قليل

تدهن بفرشاةبصلصة الشواء كل بضع دقائق

وتقلب كل 4دقائق علي كل جانب وتدهن

مرة اخري بما تبقي من الصلصة الي ان

ينضج اللحم إزالة اللحم من شواء بقية

واسمحوا لمدة لا تقل عن 5 دقائق لترتاح

وتوضع بجانب صلصة الشواء الساخنة وتقدم



ويمكن ان توضع في الفرن علي درجة

حرارة 155درجة علي صينية الخبز وتقلب

كل 9دقائق علي كل جانب وتدهن بصلصة الشواء



اما بالنسبة للدجاج


توضع علي الشواء وتقلب كل 8دقائق


ويمكن شيها في الفرن بوضعها في صينية

الخبز علي حرارة190درجة ويوضع الجلد

من تحت لمدة 25دقيقة وتخرج الصنية من

الفرن وتوضع او تدهن بملعقة صلصة

شواءبعد 10دقائق ثم تدخل الفرن لمدة 10

اخري وتخرج من الفرن وتقلب علي الجنب

الاخر وتدهن بالصلصة وتدخل الفرن مرة

اخري الي ان تستوي وتقدم مع صلصة الشواء الساخنة




0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP