الأحد، 12 أكتوبر 2008

طريقة عمل كيكة الشكولاتة بالعسل(انجيلا)




كيكة الشكولاتة بالعسل


للكيك:


4 أوقية نصف حلو الشيكولاته ، مهشم
1 1 / 3 كوب سكر بني
2كوب زبدة لينة
1 / 2 كوب عسل
2 بيض
1 1 / 2 كوب طحين لجميع الأغراض
1 ملعقة شاي بيكربونات الصودا
1 ملعقة كاكاو
1 كوب ماء يغلي
للغطاءالشكولاتة بالعسل:


1 / 4 كوب الماء
1 / 2 كوب عسل
6 أوقية نصف حلو الشيكولاته ، ودقة المفروم
1 / 2 كوب زائد 2 ملاعق الطعام الحلوانيون 'السكر


النحل :
1 الصفراء للاوقية (الاونصة) مرزبانية حلوى لوز وسكر
12 متقشر اللوز


لعجين اللوز (المرزبان)


2 كوب دقيق لوز*
2/1
كوب سكر بودرة
1 بياض بيض



الطريقة التحضير


· سخن الفرن علي 180درجة


· توضع في وعاء السكرالبني والزبدةاللينة وتخلط بامضرب حتي تصبح مثل الكريمة


· يخلط الدقيق والكاكاوبعد نخلها لضمان عدم وجود كتل فيها والبودر


· ثم يضاف العسل ويضرب الي يختفي العسل في الخليط ثم يضاف بيضة وتخلط الي ان تختفي البيض ثم يضاف ثم يضاف البيضة الثانية ويضاف ملعقة واحة من الدقيق ثم يضاف الشكولاتة المذوبة وثم يضاف خليط باقي الدقيق ويخلط خيدا ثم يضاف الماء المغلي



· يصب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة والدقيق وتخبز لمدةساعة ونصف لكن وجب التحقق منها بعد 45دقيقةوذلك لانها سائلة


· ثم اسمحوا بها ان تبرد تماما

واسمحوا الكعكة باردة تماما في القصدير على رف.
لعمل
Glazeاو الغطاءالشكولاتة باعسل



· توضع وعاء به ماء والعسل ليغلي ثم يرفع القوعاء من النار



· واضف الشكولاتة بعد فرمها وتقلب حني تذوب الشكولاتة وتترك لبضع دقائق ثم اضف السكر الناعم حتي يكون الخليط ناعم
.


· صب الجلز علي الكيك الي ان تغطيها كلها



· تقسيم مرزبان حلوى لوز وسكر إلى 6 حتى قطعة وشكل منها الي شكل مثل النقانق ، - النحل الهيئات ، مدبب قليلا في الغايات.

باستخدام سيخ خشبي ،ترسم علي العجين بالشكولاتةثلاث خطوط وعيونها


· وباستخدام اللوز السليم نعمل الاجنحة


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP