الأربعاء، 15 أكتوبر 2008

الحمص




المكونات



أكواب من حبوب الحّمص اليابس، ينقع في الماء لفترة، ثُمّ يُطبخ (يُحتفظ بقليل منه لاستعماله في الزينة(
• 2
فصّا ثوم، مهروسان
• ½
نصف كوب من الطحينة
• ½
نصف كوب من عصير الليمون
• ¼
ربع كوب من الماء الذّي غُلي فيه الحمّص
ملح (حسب الذوق(
زيت زيتون



طريقة التحضير





1. يُوضع الحمّص في خلاّط الطّعام، ويُهرس
2.
يضاف إليه الثّوم، وعصيراللّيمون، والطحينة، وماء بارد، وبعض الملح
3.
يُمزج الخليط جيداً
4.
يُفرد في طبق التقديم
5.
يُزَيَن بما احتُفِظ به من الحُمّص الحبّ
6.
يُصَبُّ فوقَه قليلٌ من زيت الزّيتون



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP