هريسة بالقشطة
هريسة بالقشطة
المقادير
المجموعة الأولى
{ كوب سميد ناعم
{ كوب سكر
{ كوب جوزالهند
{ نصف كوب زبدة (إصبع زبدة – 120 غرام)
{ بكيت فانيلا
{ ملعقة بكينج بودر
{ بيضة واحدة
{ كوب لبن زبادي
المجموعة الثانية
{ كوب حليب
{ 3 ملاعق نشاء
{ علبة قشطة
{ كوب قطر
الطريقة
- تخلط كل المقادير الأولى مع بعضها البعض بملعقة في زبدية من 1 إلى 7 ثم نتركها علا جنب.
- يذوب الحليب في النشاء ومن ثم ننقلهم على نار هادئة مع التحريك المستمر إلى أن يتماسكوا جيداً.
- نضيف القشطة كلها ونحركهم ثم نسكب نصف الخلطة الأولى إلى الصنية ومن ثم ندير خلطة الحليب والقشطة والنشاء في صنية مفرودة للفرن بحيث أن يكونوا على شكل طبقات.
- ثم نسكب باقي ما تبقى من الخلطة الأولى ثم ندخلها إلى الفرن في الطبقة السفلى على درجة حرارة 180درجة لمدة ساعة حتى تحمر ثم ندير الفطر عليها.
ملاحظة: يجب أن يكون الفرن حامي من جميع الجهات.
0 ملاحظات:
إرسال تعليق