الثلاثاء، 14 أكتوبر 2008

طريقة عمل فريد اتشكين(لانجيلا) او الدجاج المقلي باسلوب الجنوب امريكا



اسلوب الجنوب امريكا لقلي الدجاج او فريد اتشكين





المكونات (كمية تكفي 2الي 4اشخاص)
1دجاجة مقطعة ناخذ منها فقط 2فخذين 2وركين بالعظم والجلد


3 إلى 4 أكواب حليب


2 1 / 4 كوب زيت ، لأغراض القلي


1 ملعقة ملح + 1 ملعقةاخري صغيرة ملح


3 / 4 كوب دقيق لجميع الأغراض


1 ملعقة صغيرة فلفل اسود


1 البيض ، وتخفق



طريقة التحضير:



· يوضع في وعاء البن وتنقع الدجاج فية ويغطي بلابستيك ويوضع في الثلاجة لمدة 2ساعة او تترك طول الليل



· باستخدام الملقط نقل الدجاج من وعاء اللبن الي قدرثم يصب اللبن علي الفراخ في القدر ويوضع علي النار علي حرارة متوسطة ثم الي حرارة منخفضة



· وذلك بعد ان نقلل الحرارة من المتوسطة الي المنخفضة الي ينضج الدجاج اي لمدة 20دقيقة (حسب الذوق) يزال الدجاج من الحليب ويوضع ليبرد لمدة15دقيقة وتنشف جيدا



· يوضع علي النار مقلي حتي يسخن الزيت


· وفي وعاء اخر يضاف الطحين والملح والفلفل ويقلب جميعا


· في زبدية متوسطة تخفق بيضة ثم توضع الدجاج في البيض ثم في الطحين


· وتوضع في الزيت الساخن مما يسمح لتكوين جلد كريسبي ومقرمش ووتقلب 1دقيقة لكل جانب حتي يصبح لونها ذهبي


غامق او مائل الي البني وتخرج من الزيت وتوضع علي مناديل لتنشف وتقدم مع البطاطس المهروسة



.

.



1 ملاحظات:

marwa

hi shery 3agbny gda almawke3 انا عاوزه حلقات خوان كارلوس من فتافيت برنامج سعرات اقل وكمان حنان البهي من الاسره والطفل ازاي ناكل صح

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP