طريقة عمل باتون ساليه علي طريقة الشيف اسامة
المقادير
2/1 1 ملعقة كبيرة خميرة كيماوية
2/1 1 ملعقة كبيرة سكر
4/3 كوب ماء دافئ
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبده طرية
1 بيض مخفوق للدَهن
سمسم أو حبة البركة أو كمون صحيح للتزيين
الطريقة
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل. - يُخلط الدقيق
الطريقة
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ و يُضاف السكر مع التقليب وتترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل. - يُخلط الدقيق
مع الملح و يُوضع في العجانة مع إضافة الزبدة و العجن الجيد حتى تتجانس كل المكونات.- يُضاف خليط الخميرة
بالتدريج ويُعجن للحصول على عجين لين متماسك. - يُغطى العجين ويترك جانباً لمدة 10 دقائق ليرتاح العجين.-
يُشكل العجين على هيئة أصابع رفيعة نفس طول الصاج الذي ستُرص عليه و تُدهن الأصابع بالبيض المخفوق.-
يُوضع كمية مناسبة من السمسم أو حبة البركة أو الكمون الصحيح في طبق ، و تُدحرج فيها أصابع الباتون ساليه و
تُرص على الصاج و تُترك لمدة 10 دقائق أخرى لترتاح.- يخبز في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 10-
15 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبياً.
منقول
منقول
0 ملاحظات:
إرسال تعليق