طريقة عمل كباب الدجاج الشهي
المقادير
:أ- 500 غرام من صدر الدجاج بدون الجلد
.ب- نصف كوب من اللبن الرائب .
ج- نصف ملعقة صغيرة من الثوم
.د- ملعقة طعام من رُب البندورة .
هـ- ملعقتان طعام من السمن المذاب .
و- حبتا حامض لومي صغيرتان .
مدة التحضير 10 دقائق + ساعات للنقيع
وللتبييل .
مدة الطهي 10 دقائق .
طريقه التحضير :
الخطوات
1- يقطع صدر الدجاج إلى مكعبات وتشك في
أسياخ مدهونة بالزيت في أسياخ مدهونة
بالزيت كل ثلاثة أو أربعة مكعبات في سيخ واحد .
2- تصف الأسياخ جنباً إلى جنب في طبق
مسطح .
3- تصنع معجونة من خليط اللبن الرائب
والثوم ويضاف الخليط أو يصب فوق أسياخ
الدجاج .
4- تغطى أكياس الدجاج بكيس بلاستيكي
وتترك لمدة ما بين 4 و 5 ساعات مع
التقليب عدة مرات .
5- تغطى صينية الشي بورق ألمنيوم وتمسح
بالسمن بواسطة الفرشاة .
6- تشوى أسياخ كباب الدجاج حتى تحمر
مدة 4 دقائق لكل جانب من جانبي السيخ
خلال الشي على النار .
7- يمسح كباب الدجاج بالسمن المذاب حتى
يصبح طرياً .
8- يقدم الكباب المشوي فوق الأرز المفلفل
المزين بشرائح ليمون الحامض .
منقول
0 ملاحظات:
إرسال تعليق