السبت، 18 أكتوبر 2008

علي طريقة انجيلا كيكة بالاشكولاتة علي الطريقة الامريكية القديمة




كيكة بالاشكولاتة علي الطريقة القديمة


الكعكة :
1 1 / 2 كوب طحين لجميع الأغراض
1 كوب سكر عادي
1 ملعقة شاي مسحوق بودر
1 / 2 ملعقة صغيرةبيكربونات صودا
1 / 3 كأس مسحوق الكاكاو
1 1 / 2 العصي زبدة لينة غير مملح
2 بيضة كبيرة
2 ملعقة شاي الفانيليا من نوعية جيدة
2 / 3 كوب كريمة حامضة

معدات خبز الكيك خاصة :2 صينية للخبز قطرها 8انش وتدهن بالزبدة وترش الدقيق او صينية واحدة



الغطاءالشكولاتة :
6 أوقية النوعية جيدة الشيكولاته ونصف حلو ، وتكسر الى قطع صغيرة
3 / 4عصا زبدة غير مملح
2 1 / 2 كوب السكر بودرة
1 ملعقةكبيرة شراب الذرة
1 / 2 كوب كريمة حامضة
1 ملعقة صغيرة والفانيليا من نوعية جيدة
والسكر والزهور ، للتزيين ، اختياري



طريق التحضير



·
تأخذ كل شيء من الثلاجة حتى يتسنى لجميع مكونات ان تكون في درجةحرارة الغرفة عند الاستخدام.

سخن الفرن إلى درجة 180 درجة

وضع جميع مكونات الكعكة : الدقيق ، والسكر ، ومسحوق الخبز الصودا ، الكاكاو ، الزبدة ، البيض ، الفانيليا ، الكريمة الحامضة في العجانة وتخفق جميعا حتي تندج جميع المكونات ويكون لديكي خليط سلس وشبة سميك



· تصب الخليط علي 2صنية وتدخل الفرن لمدة 35دقيقة ويمكن الاطمنان عليها بعد مرور 25دقيقة ثم تترك لتبر دعلي الرف لمدة 10 دقائق قبل ان تحاولوا اخرجها من الصينية . لا تقلق بشأن أي الشقوق


· لانها سوف تغطي بغطاء الشكولاتة



· طريقة تحضير الغطاء الشكولاتة ،


· تذوب الشكولاتةفي وعاء علي حمام ملء ساخن علي حرارة هادئة وتضاف اليها الزبدة حتي تذوب الشكولاتة وتندمج مع الزبدة ترفع من علي النار وتترك لتبرد قليلا يضاف اليها م/ك من شراب الذرة


· والفانيليا والكريمة الحامضة وتخلط جميعا حتي يختفي الكريمة تماما وتخلط جيدا



· يوضع السكر البودرة في العجانة لازالة اي كتل في السكر ويخفق ثم يضاف الية خليط الشكولاتةغطي جيدا فاذا كان الخليط ثقيل جدا سميك يمكن اضافة (1م/ص من الماء المغلي ثم يعاد خفق من جديد )وينبغي ان يكون الخليط سميك لسهولة الدهن الكيك ولكن غير سميك جدا.



· . لو انتي بتعملي الكيك في صينية واحدة تقسم الكيك الي نصفين وتدهن من النصف وتدهن ب3/1كوب من خليط الشكولاتة ومن الوش وتغطي 3/1خليط الشكولاتة وتغطي جيدا ثم تزين باورد (اختياري)



·
اما اذا كانت في 2صواني تخرج الكيك الاولي من الصينية وتدهن ب3/1كوب من خليط الشكولاتة ثم توضع الكيكة الثانية وتغطي 3/1خليط الشكولاتة وتغطي جيدا ثم تزين باورد (اختياري)


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP