الأربعاء، 15 أكتوبر 2008

طريقة عمل كباب الدجاج الشهي

المقادير
:أ- 500 غرام من صدر الدجاج بدون الجلد

.ب- نصف كوب من اللبن الرائب .

ج- نصف ملعقة صغيرة من الثوم

.د- ملعقة طعام من رُب البندورة .
هـ- ملعقتان طعام من السمن المذاب .


و- حبتا حامض لومي صغيرتان .


مدة التحضير 10 دقائق + ساعات للنقيع

وللتبييل .
مدة الطهي 10 دقائق .

طريقه التحضير :


الخطوات
1- يقطع صدر الدجاج إلى مكعبات وتشك في

أسياخ مدهونة بالزيت في أسياخ مدهونة

بالزيت كل ثلاثة أو أربعة مكعبات في سيخ واحد .
2- تصف الأسياخ جنباً إلى جنب في طبق

مسطح .
3- تصنع معجونة من خليط اللبن الرائب

والثوم ويضاف الخليط أو يصب فوق أسياخ

الدجاج .


4- تغطى أكياس الدجاج بكيس بلاستيكي

وتترك لمدة ما بين 4 و 5 ساعات مع

التقليب عدة مرات .


5- تغطى صينية الشي بورق ألمنيوم وتمسح

بالسمن بواسطة الفرشاة .


6- تشوى أسياخ كباب الدجاج حتى تحمر

مدة 4 دقائق لكل جانب من جانبي السيخ

خلال الشي على النار .


7- يمسح كباب الدجاج بالسمن المذاب حتى

يصبح طرياً .


8- يقدم الكباب المشوي فوق الأرز المفلفل

المزين بشرائح ليمون الحامض .

منقول


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP