الاثنين، 27 أكتوبر 2008

طريقة عمل أقراص كبة البرغل من الشيف أسامة السيد





المقادير :
1كلغ من البرغل الناعم-منقى ومغسول
بصله كبيره
1كلغ من اللحم الهبره خاليه من الشحم
ملعقه شاى من الملح
12 ملعقه شاى من القرفه المطحونه
12 ملعقه شاى من البهار المطحون
كوب من ماء المثلج للعجن
6اكواب من الزيت النباتى للقلى

الحشوة:

ملعقتان كبيرتان من السمن
5حبات متوسطه من البصل المفروم
14 ملعقه شاى من الملح
500 غ من اللحم المفروم
12 ملعقه شاى من الفلفل الاسود المطحون
رشه من البهار المطحون
رشه من القرفه المطحونه
كوب من الصنوبر المقلى

الطريقة :

انقعى البرغل بالماء لمده 10 دقائق ثم يصفى من الماء جيدا افرمى البصله بماكنه الفرم ثم اضيفى اليها اللحم وافرميها مره اخرى اضيفى الخليط الى البرغل والملح والبهار ثم اطحنيهم دفعات فى الماكنه الفرم اعجنى مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بماء البارد لتصبح العجينه ناعمه وضعيها فى الثلاجه لمده نصف ساعه الحشو: ضعى السمن فى المقلاة واقلى فيها البصل المفروم مع رشه من الملح حتى يذبل اضيفى اللحم المفروم والملح والتوابل واقلى الخليط حتى ينضج ارفعيه واضيفى اليه الصنوبر ثم اخلطى الحشو جيدا واتركي الحشو جانبا خذى كره من العجينه اللحم بحجم البيضه بللى يديك بالماء البارد ثم ملّسى سطح كل كره بين راحتى يديك اصنعى حفره فى وسطها بواسطتها اصبع السبابه حركى الاصبع فى الحفره حتى تصبح الكره فارغه ومنتظمه السطح املئى الحفره بالحشوة ثم طبقيها بللى يديك بالماء البارد واجعلى القرص له طرفين مدببين ليغلق جيدا ضعى الاقراص على طبق كبير سخنى الزيت فى المقلات ثم اضيفى الاقراص الواحده تلوى الاخرى واقليها وقلبيها دقيقتين
من كل ناحيه حتى تحمر من كل الجهات ضعى اقراص الكبه فى طبق وقدميها ساخنه وبالعافيه


منقول .

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP