السبت، 25 أكتوبر 2008

طريقة عمل قريدس(روبيان) متبل




قريدس متبل


المكونات


4م/ك زيت زيتون


2-3فصوص ثوم مفروم


25غرام زنجبيل طلزج ومقشر ومبشور


راس فلفل اخضراو احمر ومنظف من البذور ومفروم


1م/ص كمون مطحون


1م/ص بربيكا


1كيلو قريدس كبير مقشر وغير مطهو


حفنة من الكزبرة مفرومة


ملح وليمون حامضة مقطعة الي شرائح للتقديم



طريقة التحضير


1-يحمي الزيت مع الثوم في مقلاة يضاف خليط الزنجبيل والفلفل والكزبرة المطحونة ويطهي الخليط قليلا حتي تفوح منة رائحة لذيذة منة ثم يضاف البربيكا وبعدها القريدس



2-يقلي القريدس علي نار قوية نوعا ما ويقلب باستمرار طوال 3-5دقائق حتي تستوي ويحمر ويرش الملح حسب الذوق ويضاف ورق الكزبرة



3-يطبق الطبق فورا مع شرائح الليمون لعصرها فوق القريدس


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP