الأربعاء، 14 أكتوبر 2009

طريقة عمل السلمون المشوي بالتوابل مع صلصة الخيار(لمارثا

السمك السلمون المشوي بالتوابل مع صلصة الخيار



 المكونات
يخدم 8
1 ملعقة طعام من كل الكزبرة ، والكمون ، الشبت ، وبذور الخردل
2 ملعقة طعام بذور الشمر
1 ملعقة طعام ملح
1 / 2 ملعقة شاي فلفل أسود مطحون حديثا
2 ملعقة طعام سكر
نصف من سمك السلمون بالعظم وتزال الدهون الذائدة
زيت الزيتون
صلصة الخيار (الوصفة التالية)

                              

طريقة التحضير

1.تجمع جميع البذور في مقلاة على نار متوسطة الحرارة وتشوح  مع هز المقلاة ، حتى تفوح منها روائح  عطرية ، من 4 إلى 6 دقائق. طحن البذور بخشونة في مطحنة التوابل أو مع هاون ومدقة. نقل إلى وعاء، ويضاف الملح والفلفل، والسكر.
 
2.تفرك خليط التوابل في جوانب لحم سمك السلمون. تترك في خليط التوابل  لمدة 30 دقيقة ، وإذا تعذر استخدامها في نفس اليوم يمكن وضعا في الفريزر لمدة 2يوم وعند الاستخدام تترك في درجة حرارة الغرفة قبل الاستخدام


 
3.تسخن الشواية وينبغي ان يكون الفحم متوهج احمر اللون وينبغي ان يكون الحامل حار جدا ويدهن بالزيت لمنع التصاق السمك تدهن السمك السلمون بالزيت في كلا الجانبين (يمكن استخدام الفرن العادي بس مش هيعطي المذاق الأصلي )حتي يصبح الجانب الأسفل غير شفاف ومتفحم قليلا من 4 إلى 8 دقائق بعناية ورفق يقلب علي الجنب الأخر باستخدام 2ملاعق مفلطحة ويطهو من 4 إلى 6 دقائق أو الي ان ينضج جيدا ويقدم مع صلصة الخيار (الوصفة التالية )



وصفة صلصة الخيار
المكونات
يصنع 6 أكواب
كيلو من الخيار
2 الكرات المتوسطة ، مقشر
1 1 / 2 ملعقة طعام فلفل مفروم
1 1 / 2 كوب النعناع المفروم
2 ملعقة طعام الخل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 / 4 ملعقة شاي فلفل أسود مطحون حديثا
3 ملاعق طعام زيت الزيتون

طريقة التحضير

1.يقشر الخيار ويقطع الي نصفين بالطول وإزالة أي بذور ثم يقطع بالعرض الي شرائح1/8-inch


2.يجمع معا الخيار والكرات والفلفل والنعناع في وعاء صغير والجمع بين الخل والملح والفلفل الأسود معا ثم يصب تدريجيا الزيت زيتون حتى يمتزجوا معا ثم يصب الخيار ويقلب برفق الي إن يندمجوا معا ويقدم


 مترجم


0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP