الروبيان بزيت الزيتون مع الطماطم ألكرزي
طريقة عمل الروبيان بزيت الزيتون مع الطماطم الكرزي
المقادير:
جمبري اسود أو رمادي غامق تقريبا حوالي 15 قطعة بقشرها
جمبري اسود أو رمادي غامق تقريبا حوالي 15 قطعة بقشرها
ليمونة وفصين ثوم
6 حبات طماطم كرزي صغيرة
اوريغانو ناشف آو بهارات إلي تحبيها
خبز فرنسي بس يكون مش محمر كثير
الطريقة تنظيفه
6 حبات طماطم كرزي صغيرة
اوريغانو ناشف آو بهارات إلي تحبيها
خبز فرنسي بس يكون مش محمر كثير
الطريقة تنظيفه
تفتحي بطن الجمبري من تحت بسكين حاد بحيث لا تفصيلها عن بعض مجرد فتح البطن فقط
نضع زيت زيتون في صينية ونرش فيها اوريغانو او اي بهارات تحبيها ونخلطهم مع بعض
نضع زيت زيتون في صينية ونرش فيها اوريغانو او اي بهارات تحبيها ونخلطهم مع بعض
وبعد ذلك تقطعي الطماطم لمكعبات صغيرة جدااا
وتفرمي الثوم أيضا ناعم
طريقة التحضير
تضعي الروبيان بالزيت الزيتون المهبر وتتركيه فيه يأخذ في الطعم حوالي عشر دقائق إلي ربع ساعة
طريقة التحضير
تضعي الروبيان بالزيت الزيتون المهبر وتتركيه فيه يأخذ في الطعم حوالي عشر دقائق إلي ربع ساعة
تقطعي الخبز الفرنسي لشرائح كالصورة
الآن بعد مرور ربع ساعة علي تتبيل الربيان تضعي الزيت الي كان منقوع فيه في مقلاة وتضعي الروبيان فيها وتحمريه فيها
تقلبيه بعد دقيقتين وستلاحظين انه اكتسب اللون الأورانج وهو اللون المعروف له
أضيفي الطماطم والثوم إليه وقلبيهم مع بعضهم البعض
نتركهم علي النار لمدة
ومن ثم نضيف شرائح الخبز للزيت مع الروبيان حتى يأخذ من الطعم ورشي شوي ليمون عليهم
والشكل النهائي هكذا
منقول من منتدي لك
0 ملاحظات:
إرسال تعليق