طريقة عمل بسكويت الشطرنج لمارثا
بسكويت الشطرنج او بسكويت كاروهات
المكونات
يجعل حوالي 4 دزينة
1 كوب (2 العصي) زبدة غير مملح
1 / 2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة نقية مستخرج الفانيليا
1 / 4 ملعقة شاي روح الليمون ا ومستخرج الليمون (اختياري )
1 / 4 ملعقة صغيرة ملح
2 1 / 2 كوب منخول الدقيق لجميع الأغراض
3 ملاعق مسحوق الكاكاو
1 بيضة كبيرة
طريقة التحضير
1- في وعاء خلاط كهربائي او المكسر بشكل مجداف ،يخفق الزبدة والسكر جيدا حتىيندمج جيدا ، من 1 إلى 2 دقيقة. إثم يضافة مستخرج الفانيليا وروح الليمون ، وملح. مع الخلاط على سرعة منخفضة ، إضافة الدقيق تدريجيا حتي يتكون عجين ناعمة ماساء ويمكن العجن باليد
يجعل حوالي 4 دزينة
1 كوب (2 العصي) زبدة غير مملح
1 / 2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة نقية مستخرج الفانيليا
1 / 4 ملعقة شاي روح الليمون ا ومستخرج الليمون (اختياري )
1 / 4 ملعقة صغيرة ملح
2 1 / 2 كوب منخول الدقيق لجميع الأغراض
3 ملاعق مسحوق الكاكاو
1 بيضة كبيرة
طريقة التحضير
1- في وعاء خلاط كهربائي او المكسر بشكل مجداف ،يخفق الزبدة والسكر جيدا حتىيندمج جيدا ، من 1 إلى 2 دقيقة. إثم يضافة مستخرج الفانيليا وروح الليمون ، وملح. مع الخلاط على سرعة منخفضة ، إضافة الدقيق تدريجيا حتي يتكون عجين ناعمة ماساء ويمكن العجن باليد
2- يوضع العجين على سطح نظيف ، وسوف تكون العجين مفتت وتلتصق باليد نقوم بلم العجين لتكون قطعة واحدة يقسم العجين الي نصفين. رش مسحوق الكاكاو علي النصف.و يعجن بالكاكاوحتى يندمج بالكامل. والنصف الاخر يترك ابيض وتلف بورق النايلون وتوضع في الثلاجةلمدة 30دقيقة او في الفريزر لمدة15دقيقة ذلك لسهولة استخدمها
3- تفرد قطعة من النايلون وتفرد العجين عليها وتغطي بقطعة اخري سواء في القطعة الفانيليا او الكاكاو او يمكن رش القليل جدا من الدقيق عليها وتفرد علي هيئة مستطيل باستخدام النشابة ثم توضع في الثلاجةلمدة 30دقيقة او في الفريزر لمدة15دقيقة
4- يخفق معا البيضة و1 ملعقة طعام من الماء (انا عملتها ببياض البيض فقط )ثم نقوم بالخرج العجين من الثلاجةوتنزع النايلون من عليها وتدهن سطع العجين الفانيليا بالخليط البيض ثم يوضع العجين الكاكاو ثم نقوم بقياس طولهاوقطع العجين من المنتصف تماما ثم نقوم بدهن السطع الاخير بخليط البيض ونقوم بوضع العجين عليها اي (اذا كان سطع العجين اسود فيوضع فوقها القطعة من ناحية الفانيليا يعني ابيض اسود ابيض اسود ) ثم توضع في الثلاجةلمدة 30دقيقة او في الفريزر لمدة15دقيقة باستخدام المسطرة نقوم بعما علامة علي كل 1سم باستخدام السكين وحين ننتهي من وضع العلامات باستخدام سكين حاد نقوم بقطع عند كل علامة اي شرائح
5- ثم نقوم باخذ ثلاث شرائح ثم نقوم بدهن سطح الشريحة الاولي بخليط البيض ثم نقوم بوضع الشريحة الثانية فةقها بالتبادل الالون وايضا في الشريحة الثانية اي (لو كانت الشريحة الاولي كاكاو فانليا كاكاوفانيليا تكون الشريحة الثانية فانيليا كاكاو فانيليا كاكاو وهكذا ) ثم كرر العملية حتي تنتهي العجين ثم تلف بور النايلون وتوضع في الثلاجةلمدة 30دقيقة او في الفريزر لمدة15دقيقة ثم نقوم بقطعها الي شرائع ترص في الصينية وتخبز علي صينية مفروشة بورق الزبدة او الخبز حرارة 180درجة ن 10 إلى 12 دقيقة وتركت كعك دقيقة 2 باردة قبل نقلها من الصينية تخزين في حاوية محكمة الإغلاق حتى 2يوم.
اترككم مع الصور
اضغط علي الصورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعي
مترجم
طريقة اخري (مجربة علي طريقتي )
سوف نقوم بعجن 2عجين
عجين الابيض
4 /23كوب دقيق
3/4كوب زبدة غير مملحة لينة
1كوب سكر
رشة ملح
2بيضة
1ملعقة بيكنج بودر
للعجين الكاكاو
4/21كوب دقيق
3/4كوب زبدة لينة غير مملحة
1/2كوب كاكاو
1كوب سكر
2بيضة
وتعجن كل وحدة حتي تصبح عجينة ونفس الطريقة
طريقة اخري (مجربة علي طريقتي )
سوف نقوم بعجن 2عجين
عجين الابيض
4 /23كوب دقيق
3/4كوب زبدة غير مملحة لينة
1كوب سكر
رشة ملح
2بيضة
1ملعقة بيكنج بودر
للعجين الكاكاو
4/21كوب دقيق
3/4كوب زبدة لينة غير مملحة
1/2كوب كاكاو
1كوب سكر
2بيضة
وتعجن كل وحدة حتي تصبح عجينة ونفس الطريقة
0 ملاحظات:
إرسال تعليق