طريقة عمل مربى العنب لشيف اسامة
طريقة عمل مربى العنب لشيف اسامة
المقادير
1 كيلو عنب أحمر بدون بذر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب ماء
سكر
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب ماء
سكر
الطريقة
- يغسل العنب وينشف .
- يوضع العنب في وعاء ويضاف إليه عصير الليمون والماء فوق نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان وتخفض الحرارة ويترك لينضج لحوالي 30 دقيقة .
- في نفس الأثناء تحضر مصفاة يوضع بداخلها شاشة حتى يصفى العنب.
- توضع المصفاة في وعاء ثم يصفى العنب ويترك لمدة 8 ساعات حتى يصفى تماماً.
- توزن كمية العصير الناتجة وتوضع كمية مماثلة من السكر. فإذا كان لدينا حوالي 2/1 2 كوب من العصير فيستخدم 2/1 2 كوب من السكر .
- يوضع السكر في إناء على نار متوسطة حتى يسخن قليلا ثم يضاف إليه العصير ويقلب باستمرار إلى أن يذوب السكر تماما.
- ترفع درجة الحرارة حتى يبدأ بالغليان بدون تقليب ويترك هكذا لمدة 10 دقائق أخرى.
توضع المربى في برطمانات معقمة دافئة وتتبع الخطوات نفسها في إكمال عملية التعقيم والحفظ.
- يوضع العنب في وعاء ويضاف إليه عصير الليمون والماء فوق نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان وتخفض الحرارة ويترك لينضج لحوالي 30 دقيقة .
- في نفس الأثناء تحضر مصفاة يوضع بداخلها شاشة حتى يصفى العنب.
- توضع المصفاة في وعاء ثم يصفى العنب ويترك لمدة 8 ساعات حتى يصفى تماماً.
- توزن كمية العصير الناتجة وتوضع كمية مماثلة من السكر. فإذا كان لدينا حوالي 2/1 2 كوب من العصير فيستخدم 2/1 2 كوب من السكر .
- يوضع السكر في إناء على نار متوسطة حتى يسخن قليلا ثم يضاف إليه العصير ويقلب باستمرار إلى أن يذوب السكر تماما.
- ترفع درجة الحرارة حتى يبدأ بالغليان بدون تقليب ويترك هكذا لمدة 10 دقائق أخرى.
توضع المربى في برطمانات معقمة دافئة وتتبع الخطوات نفسها في إكمال عملية التعقيم والحفظ.
0 ملاحظات:
إرسال تعليق