الأحد، 20 ديسمبر 2009

:طريقة عمل الكانيلونى باللحم المفروم روعةةةةةةة وبالتفصيل والخطوات

الطريقة الثانية :طريقة عمل الكانيلونى باللحم المفروم روعةةةةةةة وبالتفصيل والخطوات




وسوف اقوم بوضع  طريقتين واحدة بالكريب وطريقة تحضيره والاخري بورق الكانيلوني

نصف كوب زيت الزيتون
500 غ من اللحم المفروم
1 بصل ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
نصف ملعقة شايزعتر المجفف
نصف كؤوس خل الأبيض (اختياري )
2 كرات الموتزاريلا ، شرائح
2 صفار البيض
4 ملاعق كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة طحين عادي
2 كوب الحليب
ملح وفلفل
800 جرام من الطماطم المفروم
1 بصل ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
2 ملعقة طعام زبدة
نصف كؤوس خل الأبيض (اختياري )
ملح وفلفل

طريقة التحضير
 
1- اقلي البصل
يوضع وعاء الطبخ على نار متوسطة ، يضاف نصف كمية  الزيت  وعندما يسخن الزيت ، يضاف  اللحم والبصل والزعتر  ونستمر في التقليب حتي يتحول اللحم الي اللون البني حوالي 5دقائق
يضاف  نصف كأس من خل الأبيض (اختياري ) ، والملح والفلفل الاسود  ،ونتركها وتقلب من  لحوالي 2-3 دقائق.



 2- : عمل  صلصة باشميل
في  مقلاة على نار متوسطة ، تضاف الزبدة والسماح  لها ان تذوب . يضاف الطحين ويطهى لمدة 3-4 دقائق ، مع التحريك باستمرار.


صب تدريجيا الحليب ، مع الاستمرار في التقليب  ونتركها تغلي. عندما يصبح سميك  ، يزال من الحرارة.




 3- الجمع بين اللحم وصلصة
صب صلصة باشميل في وعاء  اللحم و يضاف  2من صفار البيض ويقلب جيدا.





ا4- : لعمل صلصة الطماطم



في مقلاة على نار متوسطة ، تضاف الزبدة واتركها حتي تذوب. مرة واحدة وعندما تذوب إضافة البصل وتقلب حتي تصبح لينة وشفافة ، ويقلب باستمرار.


إضافة نصف كأس من النبيذ الأبيض وتترك ليتبخر لحوالي 3-5 دقائق.

عندما يتبخ الخل تماما خفضت تضاف الطماطم المفروم ، مع رش قليل من الملح ، وتترك لتغلي. تخفض الحرارة ويترك لينضج لطهي الطعام لمدة 15 دقيقة.




5- طبخ اوراق المعكرونة


اضف اوراق الكانيلونى cannelloniفي ماء مالح مغلي ، وترك لطهي الطعام لمدة 9 دقائق.

بمجرد إزالة الكانيلونى من وعاء الطبخ يوضع في وعاء عميق بة ماء بارد البارد لإيقاف عملية الطهي. ل 1 دقيقة ثم تصب في مصفاة ، تنفض الماء الزائد ويوضع جانبا.




6- : طهوا الكانيلوني


ضبط الفرن إلى 200 درجة مئوية وتوضع ل15الي20دقيقة


يوضع ورق الكانيلوني علي سطح. ثم توضع ملعقة بعض من خليط اللحم في الوسط وبالطول لفة على شكل اسطوانة ،وترص في صينية الخبز الي ان تنتهي الكمية .




ثم توزع صلصة الطماطم حتي تغطيها كاملة ثم ترص فوقها شرائح الموتزاريلا مع الملح والفلفل ونقل إلى طبق فرن..


توضع في الفرن لمدة 15-20 دقيقة.بعد طهيها تزال من الفرن وتترك لمدة 5دقائق قبل ان تقدم


تقطع الي قطع وتوضع في الطبق وتزين باوراق البقدونس




اضغط علي الصورة لشاهدتها بالحجم الطبيعي

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP