الأربعاء، 30 ديسمبر 2009

اسهل طريقة لعمل كيكة الشكولاتة

اسهل طريقة لعمل كيكة الشكولاتة



المكونات
 
■ 200جرام    من السكر الناعم
■ 200جرام    من الزبدة في درجة حرارة الغرفة مخفوقة  
■ 4 البيض المتوسط ، للضرب
■ 170 جرام  الطحين
■ 30 جرام  الكاكاو
■ 1 ملعقة شاي مسحوق بيكنج بودر  
■ 2 ملعقة من الحليب
■ 3/4 كوب كريمة خفق  
■ 50 جرام  من الزبدة
■ 3 ملاعق كبيرة من العسل
■ كوب ونصف من الشوكولاتة مفروم خشن
 
طريقة التحضير
1- يسخن الفرن علي 170درجة يستخدم 2قالب كل واحد حوالي 2سم يدهن بالزبدة وتفرش بورق الخبز  في وعاء ينخل الدقيق مع 30جرام الكاكاووالبودر 



2- في وعاء كبير يخفق 200جرام الزبدة مع 200جرام الي ان يصبح لونها فاتح وهشة ثم 4بيض مع الخفق يضاف تدريجيا خليط الدقيق ويقلب بملعقة خشب او اسبتيولة حتي يصبح الخليط بين وسلس يقسم العجين علي اثنين القالب وتسوي سطح بجزء الخلفي من الملعقة ثم توضع في الفرن لمدة 20دقيقة حتي يصبح لونها ذهبي وينبغي عند الضغط عليها ترجع مكانها


 
وتترك لتبرد














في وعاء علي حرارة متوسطة يوضع حوالي 3/4كوب  من الكريمة للتسخين وقبل الغليان ترفع من الحرارة وتضاف 50جرام من الزبدة و 3 ملاعق من العسل و الشوكولاته الداكنة ويترك الخليط لمدة 5دقائق حتي تذوب الشكولاتة عدم الخفق كثيرا حتي لا تفقد الخليط بريقة ولمعانة  حتي تمتزج جيدا





توضع علي سطح الكيكة الاول ثلث خليط الشكولاتة وتوزع ونكتر شوية بحيث تنزل من الجانبين ثم نضع الكيكة الثانية وتوزع علي السط باقي الخليط وتوزع عليها شكولاتة مبشورة



اضغط علي الصورةلمشاهدتها بالحجم الطبيعي

مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP