اسهل طريقة لعمل كيكة الشكولاتة
اسهل طريقة لعمل كيكة الشكولاتة
المكونات
■ 200جرام من السكر الناعم
■ 200جرام من الزبدة في درجة حرارة الغرفة مخفوقة
■ 4 البيض المتوسط ، للضرب
■ 170 جرام الطحين
■ 30 جرام الكاكاو
■ 1 ملعقة شاي مسحوق بيكنج بودر
■ 2 ملعقة من الحليب
■ 3/4 كوب كريمة خفق
■ 50 جرام من الزبدة
■ 3 ملاعق كبيرة من العسل
■ كوب ونصف من الشوكولاتة مفروم خشن
طريقة التحضير
1- يسخن الفرن علي 170درجة يستخدم 2قالب كل واحد حوالي 2سم يدهن بالزبدة وتفرش بورق الخبز في وعاء ينخل الدقيق مع 30جرام الكاكاووالبودر
■ 200جرام من السكر الناعم
■ 200جرام من الزبدة في درجة حرارة الغرفة مخفوقة
■ 4 البيض المتوسط ، للضرب
■ 170 جرام الطحين
■ 30 جرام الكاكاو
■ 1 ملعقة شاي مسحوق بيكنج بودر
■ 2 ملعقة من الحليب
■ 3/4 كوب كريمة خفق
■ 50 جرام من الزبدة
■ 3 ملاعق كبيرة من العسل
■ كوب ونصف من الشوكولاتة مفروم خشن
طريقة التحضير
1- يسخن الفرن علي 170درجة يستخدم 2قالب كل واحد حوالي 2سم يدهن بالزبدة وتفرش بورق الخبز في وعاء ينخل الدقيق مع 30جرام الكاكاووالبودر
2- في وعاء كبير يخفق 200جرام الزبدة مع 200جرام الي ان يصبح لونها فاتح وهشة ثم 4بيض مع الخفق يضاف تدريجيا خليط الدقيق ويقلب بملعقة خشب او اسبتيولة حتي يصبح الخليط بين وسلس يقسم العجين علي اثنين القالب وتسوي سطح بجزء الخلفي من الملعقة ثم توضع في الفرن لمدة 20دقيقة حتي يصبح لونها ذهبي وينبغي عند الضغط عليها ترجع مكانها
وتترك لتبرد
في وعاء علي حرارة متوسطة يوضع حوالي 3/4كوب من الكريمة للتسخين وقبل الغليان ترفع من الحرارة وتضاف 50جرام من الزبدة و 3 ملاعق من العسل و الشوكولاته الداكنة ويترك الخليط لمدة 5دقائق حتي تذوب الشكولاتة عدم الخفق كثيرا حتي لا تفقد الخليط بريقة ولمعانة حتي تمتزج جيدا
توضع علي سطح الكيكة الاول ثلث خليط الشكولاتة وتوزع ونكتر شوية بحيث تنزل من الجانبين ثم نضع الكيكة الثانية وتوزع علي السط باقي الخليط وتوزع عليها شكولاتة مبشورة
اضغط علي الصورةلمشاهدتها بالحجم الطبيعي
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق