الخميس، 24 ديسمبر 2009

طريقة عمل فطيرة الدجاج والجبن

فطيرة الدجاج والجبن



المكونات
3كوب دقيق
2/1كوب زيت
كوب زبادي
توابل
خميرة
دجاجة مسلوقة او نصف كيلو صدور دجاج مخلي ناضج  
2كوب جبن
كوب جزر
مستردة –كاتشب –كوب شبت –زعتر
كوب بصل
3ملاعق ثوم
طريقة التحضير
1- ينخل الدقيق مع الخميرة ويقلب معه التوابل والزيت ويقلب حتي يختلط تماما يخفق الزبادي ويعجن به الخليط حتي تتكون عجينة لينة وتترك ساعة
2-يشوح البصل والثوم حتي يصفر لونة ثم يضاف الدجاج الناضج المقطع رفيع جدا ويقلب ثم يضاف الجزر والشبت ويقلب ثم يضاف الكاتشب والمستردة  بعد ان يرفع من علي النار يضاف كوب من الجبن والزعتر بعد ان يخفق البيض و يقلب يحجز ربع العجينة وياخذ الباقي ويفرد في صينية مددهونة بالزيت ويوضع عليها الخليط ثم يغطي بالجبن وتعمل العجينةالباقية شرائح رفيعة بعرض 1سم وتوضع علي الجبن بشكل منسق الذوق وتدخل الفرن حتي تجمد وتنضج وتوضع في طبق التقديم وتجمل وتقدم ساخنة
 د:رابحة اباظة

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP