الأربعاء، 23 ديسمبر 2009

طريقو عمل الخضروات مع الدجاج المشوي بالريحان(لبيري كونتسيا )

الخضروات مع الدجاج  المشوي بالريحان




المكونات
2دجاجة تقطع كل منها الي 4اجزاء وناخذ الصدور قفط  بالعظم والجلد ونضع الباقي في الفريزر  
16 أوراق ريحان
زيت الزيتون
الملح والفلفل الأسود طازج
6 ملاعق طعام زبدة غير مملح ، وتقسم الي قطع
1كيلو  البطاطس ، ومقشر ومقطعة الي مكعبات كبيرة
2 بصل أحمر كبير، المفروم خشن
2 الفلفل الأحمر ، مكعبات كبيرة
3 فصوص من الثوم ، مفروم
2 ملعقة شاي الزعتر الطازج
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة طعام معجون الطماطم

4 البصل الأخضروتقطع الاجزاء البيضاء منها  مفروم
1 / 4 كوب أوراق البقدونس المفروم

طريقة التحضير   
سخن الفرن إلى درجة 180درجة .

وضع صدور الدجاج على ورقة الخبز. ترفع الجلد وتوضع اوراق الريحان تحت الجلد  اللحم باسخدام  أصابعك ،.توضع 4 أوراق ريحان مكان تحت الجلد في كل من صدر الدجاج. ، تفرك كل قطعة بزيت الزيتون ويرشون بسخاء مع الملح والفلفل الاسود . أخبز الدجاج لمدة 35 إلى 40 دقيقة ، حتى الجلد يصبح مقرمش وبني فاتح  .توضع  جانبا حتى تبرد بما يكفي للتعامل معها  ، ثم إزالة العظام من اللحم. قطع الدجاج في قطعة كبيرة ويوضع جانبا.



نذوب 4 ملاعق كبيرة من الزبدة في مقلاة كبيرة.
نضيف البطاطس والبصل ، 1 ملعقة صغيرة من الملح و 1 / 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود  ويقلي علي حرارة متوسطة لمدة حوالي 10 دقائق ، حتىتحمر وبالتساوي من خلال طهي.

في نفس الوقت يوضع مقلاة منفصلة  ، وإذابة ما تبقى من 2 ملعقة طعام زبدة.
إضافة الفلفل الأحمر ، الثوم والزعتر والفلفل الحلو ، ومعجون الطماطم ، 1 ملعقة صغيرة من الملح و 1 / 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود  ويقلي على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق ، حتى حواف الفلفل ومحروق وطرية يرفع من الحرارةويضاف الدجاج الي البطاطس بعد ان  يقطع الدجاج بالجلد الي قطع كبيرة بعد ازالة العظم من اللحم ويضاف خليط الفلفل والثوم الي البطاطس والدجاج يضاف البصل الأخضر والبقدونس ثم نضع المقلاة علي الحرارة مرة اخري لتسخين الخليط مع التقليب  ثم يقدم




مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP