السبت، 26 ديسمبر 2009

طريقة عمل فطائر الصباح اوالكيزر المفوف


طريقة عمل فطائر الصباح اوالكيزر المفوف 

المكونات
■ 500 غ من الطحين

■ رشة  من الملح
■ 20 جرام زبدة
■ 25 جرام  من السكر
■ 12 جرام خميرة طازجة
■ 1 صفار البيض
■ 280 مل حليب
■ 50 جرام من الطحين للالغبار
■ 1 بيضة ، تخفق مع تعرض 2 ملعقة من المياه
■ نصف ملعقة من الملح الصخري او الخشن  
■ 1 ملعقة من السمسم
الدوات اللازمة
■ 1 خلاط مع خطافات
■ 1 منشفة صغيرة
1صينية خبز مفروشة بورق الخبز  
■ 1 وعاء
■ 1 فرشاة للدهن




 طريقة التحضير
1. لعمل العجينة
يضاف  إلى وعاء الطحين ، قليل من الملح والسكر والخميرة وصفار البيض والزبدة ويصب في النهاية الحليب يضرب العجين علي سرعة منخفضة وتترك لمدة 5دقائق وعندما تتكون عجين يرفع السرعة علي متوسطة ويضرب لمدة 3دقائق اخري وعندما تصبح العجين غير ملتصقة باليد  



نقوم برفع العجين من الوعاء ويرش القليل من الدقيق علي السطح ووضع العجين في الوسط
ونقوم بعجن العجين براحة اليد هذا سيعطيه المزيد من القوة والملمس الناعم
الملمس.


2. يوضع العجين في وعاء ، ويغطي بمنشفة الشاي وتترك في مكان دافئ في لتتخمر حوالي 1ساعة
3.لتشكيل الفطائر   
أولا ،نقوم بلكمة العجين إلى أسفل داخل وعاء لإزالة الهواء 

يرش السطح بالدقيق  ويوضع العجين اعلاه ثم يشكل علي هيئة اسطوانة ويقطع بالطول  وتقطع الي قطع حوالي 10قطع
. ناخذ واحدة ولفه علي هيئة شريط طويل. ثم يعقد كلا الطرفين وبالتساوي ثم تشكل علي هيئة  الى عقدة كررهذة العملية علي خمس قطع وتشكل الباقي علي هيئة كور











4.توضع الفطائر والكور علي صينية الخبز وتترك لتخمر وتغطي بمنشفة لمدة لمدة 20 دقيقة


5. سخن الفرن إلى 190 درجة وبعد 20مرور دقيقة وعندما يتضاعق حجم الفطائر تدهن بالفرشاة بخليط البيض والماء ثم يرش عليها السمسم و الملح





6. تخبز الفطائر في الرف الاوسط في الفرن لمدة 15 دقيقة عندما تصبح بني ذهبي اللون تزال من الفرن وتقدم دافئة وهي يمكن حشوها اي حاجة حسب الرغبة وهي وجبة مفيدة جدا اللاطفال وخاصة للمدرسة
اضغط علي الصورة لمشاهدتها بالحج الطبيعي
مترجم

1 ملاحظات:

غير معرف

هل ضرورى ان اضع خميرة طازجة ..الا يمكننى ان استعمل خميرة جافة عادية وبنفس الكمية ؟؟؟؟

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP