طريقة عمل اللازانيا
طريقة عمل اللازانيا
:المكونات
■ 200 غرام أوراق اللازانيا غير مسلوقة
■ 70 جرام البارميزان المبشور او 1كوب من جبن موزريلا مبشورة
■ 380 مل حليب
■ 45 غرام زبدة
■ 3 ملاعق كبيرة طحين
■ 1 قرصة جوزة الطيب
■ ملح وفلفل
■ 200 غرام أوراق اللازانيا غير مسلوقة
■ 70 جرام البارميزان المبشور او 1كوب من جبن موزريلا مبشورة
■ 380 مل حليب
■ 45 غرام زبدة
■ 3 ملاعق كبيرة طحين
■ 1 قرصة جوزة الطيب
■ ملح وفلفل
الادوات المستخدمة
■ 1 صحن الخبز
■ 2 القدور
■ 2 ملاعق
■ 1 ملعقة خشبية
■ 1 مخفقة
■ 1 منشفة
■ 2 وعاء
■ 1 صحن الخبز
■ 2 القدور
■ 2 ملاعق
■ 1 ملعقة خشبية
■ 1 مخفقة
■ 1 منشفة
■ 2 وعاء
طريقة عمل
الخطوة 2 : إعداد اللازانيا
سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ،يوضع اوراق من المعكرونة في وعاء كبير وغطية بالماء الدافئ. تأكد من انهم جميعا المغمورة بالماء. اتركها لينقع لمدة 5 إلى 10 دقائق.
الخطوة 3 : عمل الباشميل
الخطوة 2 : إعداد اللازانيا
سخن الفرن إلى 200 درجة مئوية ،يوضع اوراق من المعكرونة في وعاء كبير وغطية بالماء الدافئ. تأكد من انهم جميعا المغمورة بالماء. اتركها لينقع لمدة 5 إلى 10 دقائق.
الخطوة 3 : عمل الباشميل
للبدء في صنع صلصة باشميل ، صب اللبن في مقلاة صغيرة واتركها حتى تصبح دافئة ، وليس الغليان.
الخطوة 4 :عمل صلصة باشميل
وضع مقلاة أخرى على حرارة متوسطة وتضاف الزبدة. عندما تذاب الزبدة ، يضاف الطحين واخلطه جيدا حتى تصبح ناعمة. فقط قبل أن تبدأ في تحويل اللون البني ، إضافة الحليب ببطء. وباستخدام المخفقة ، وتحريك مستمر حتى تبدأ الصلصة تكون سميكة .
مع الملح والفلفل والاسود وقليل من جوزة الطيب. ثم تقلب مرة واحدة وترفع من حرارة.
الخطوة 4 :عمل صلصة باشميل
وضع مقلاة أخرى على حرارة متوسطة وتضاف الزبدة. عندما تذاب الزبدة ، يضاف الطحين واخلطه جيدا حتى تصبح ناعمة. فقط قبل أن تبدأ في تحويل اللون البني ، إضافة الحليب ببطء. وباستخدام المخفقة ، وتحريك مستمر حتى تبدأ الصلصة تكون سميكة .
مع الملح والفلفل والاسود وقليل من جوزة الطيب. ثم تقلب مرة واحدة وترفع من حرارة.
الخطوة 5 : الجافة واللازانيا
إزالة أوراق اللازانيا واحدا تلو الآخر من الماء ووضعها على منشفة الشاي. ثم التاكد من ان كلا الجانبين جافين . قد تحتاج إلى القيام بذلك على دفعات لإنهاء تجفيف كل من اللازانيا.
الخطوة 6 : لعمل اللازانيا
اضافة طبقات من أوراق اللازانيا على الجزء السفلي من صحن الخبز. ، مع تغطية نصف صلصة . ثم ملعقة صلصة باشميل على بعض ونقوم بتوزيعها ، مع رش جبنة البارميزان او موزريلا .
الآن تكرار هذه العملية : من اللازانيا ، تليها بقية صلصة الطماطم ، ثم صلصة باشميل وأخيرا جبنة البارميزان او موزريلا يعطيها السخي تتصدر.
الخطوة 7 : طبخ اللازانيا
تغطي الطبق باحكام بورق الالمونيوم وضع طبق الخبز في وسط الفرن.
الخطوة 8 :
عندما تحولت البارميزان البني الذهبي ، وإزالة اللازانيا من الفرن والسماح لها لتبرد على الأقل 15 دقيقة قبل ان تقطع
صلصة الطماطم
نصف كيلو لحم مفروم
- بصلة كبيرةمفروم
- 3 فصوص ثوم
- أعشاب
- بقدونس
- صلصة البيتزا
- كوب صغير موزريلا مبشورة
- ملح
- بابريكا " فلفل أحمر "
- كمون
- زيت زيتون
-
الطريقة :
- ضعي الزيت في إناء على النار ثم ضيفي البصل المفروم وحركيه حتى يذبل ، ثم ضيفي الثوم المفروم ناعماً وبعد ذلك ضعي اللحم المفروم وقلبيه جيداً .
- ضعي الأعشاب والبهارات واتركي اللحمة إلى أن تنضج ، ثم ضعي صلصة البيتزا واتركيها تغلي قليلاً ، وارفعيها عن النار.
مترجم
1 ملاحظات:
Selamün aleyküm,
sitene bayıldım!
إرسال تعليق