الجمعة، 5 مارس 2010

طريقة عمل ملفوفة الزعتر


طريقة عمل ملفوفة الزعتر


المقادير:
500 غ دقيق
200غ زبدة
ملح
حبة من جبنة كيري
50غ جبن مبشور
نصف كوب صغير ماء
زعتر مطحون
الطريقة عمل
ناخد اناء عميق ونضع فيه الدقيق والزبدة والملح وتخلطهم جيدا ثم نضيف الجبنة المبشورة ومربع كيري والماء ونعجنها جيدا حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة


ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة ثم نخرجها ونحلهاالى ورقة رقيقة جدا


ثم نرشها بالزعترالمطحون


نلف الورقة المرشوشة بالزعتر الى ثلاث او اربع لفات وبسكين نفصل القضيب عن باقي الورقة


ونستمر في هذه العملية حتى نحول كل العجين الى قضبان ونلف كل قضيب بالبلاستيك الغذائي ويوضع في الفريزر لمدة ساعة تقريبا


بعد اخراجها من الفريزرتقطع الى قطع رقيقة جدا وتستف في طاجين الفرن مدهون بالزيت



وتوضع في الفرنلمدة 15دقيقةاو حتى تتحمر وتقدم باردة مع
الشاي


مصدر

1 ملاحظات:

Lobna Fawzy

الله عليكى يا شيرى..... الملفوفه شكلها يجنن

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP