طريقة عمل حلوي الجلاتين علي شكل دببة
طريقة عمل حلوي الجلاتين علي شكل دببة
المكونات
قوالب جلاتين او اي اشكال قوالب يمكن ان توضع في الفريز وتتحمل الحرارة
1/3كوب من الماء
6ملاعق كبير من الجلاتين المنكه باي نكهة ترغبي بها
2باكو من جلاتين دون نكهة
طريقة التحضير
.
في مقلاة صغيرة يضاف إلى الماء الجلاتين غير المنكه ببطءثم الجلاتين المنكه ثم يترك لمدة 10دقائق لتتفاعل الماء مع الجلاتين ثم يوضع الوعاء علي حرارة متوسطة من 3الي 4دقائق مع التقليب المستمرحتي يذوب الجلاتين تماما وينحل ويسخن دون الغليان
في مقلاة صغيرة يضاف إلى الماء الجلاتين غير المنكه ببطءثم الجلاتين المنكه ثم يترك لمدة 10دقائق لتتفاعل الماء مع الجلاتين ثم يوضع الوعاء علي حرارة متوسطة من 3الي 4دقائق مع التقليب المستمرحتي يذوب الجلاتين تماما وينحل ويسخن دون الغليان
ثم يوضع في وعاء القياس لسهولة الصب ثم يصب في قوالب الجلاتين وصب كمية مناسبة من الجيلاتين في كل واحدة وبمجرد الانتهاء من تلك العملية وتترك لبضعة دقائق من 3-5دقائق ثم توضع في الفريزر لمدة 10 إلى 15 دقيقة حتي تصبح متماسكة وثابتة وبعد خروجها من الفريزر تغطي ببعض النشاء حتي لاتلتصق ببعضها بعض واستخدام الفرشاة او اليد لمسح الزائد وتقدم
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق