طريقة عمل جاناش الشكولاتة
طريقة عمل جاناش الشكولاتة
خطوة 1:
تقطيع الشكولاتة
المكونات
1كوب من شكولاتة نصف حلوة مفروم
1كوب من كريمة خفق
طريقة التحضير
ويجب أن يكون أولا الشوكولاته مقطعة إلى قطع صغيرة بحيث تذوب بالتساوي وبسهولة . إذا تركت سليمة او مقطعة الي قطع كبيرة ، فإن السطح الخارجي يذوب قبل القلب الذي فترة طويلة قبل ان يبدا في التليين ، واذا ذاب سوف ياخذ فترة طويلة وستبقي ساخنة وقتا طويلا ، والتي يمكن أن تدمر الجاناش. استخدام سكين مسننة الثقيلة عند تقطيع الشكولاتة ويمكن ان تقطع قطع كبيرة وفرمها في قطاعة الطعام لفترة قصيرة لكون بها قطع دون سحقها ناعمة ، ينبغي الحرص على عدم السماح للشوكولا تذوب في وعاءالقطاعة
يوضع الشكولاتة في وعاء عميق ثم يوضع جانبا
في وعاء علي حرارة توضع الكريمة علي حرارة متوسطة وتسخن دون الغليان ثم يصب فوق الشكولاتة او العكس ثكم تترك لمدة10دقائق ثم تقلب معا حتي يصبح الخليط ناعم حتي يبدا في ظهور لامعة
الخطوة 3:
لو استخدمت الجاناش بوصفها غطاء للكعكة التاكد من ان الكيكة باردة تماما وتوضع علي رف معدني او شبكة ثم يصب فوقها الجانانشمن اعلي الكيك واستخدام سكينة مسطحة لنشر الخليط بالتساوي حول الكيك
واذا كنت سوف تستخدمها بوصفها حشو تترك لتبرد الجاناش تماما وتضرب في المكسر او بمضرب الكهربائي او يكمن وضعها علي الكريمة المخفوقة للحشو
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق