الخميس، 11 مارس 2010

طريقة عمل خبز الكرواسون بالشيكولاته


طريقة عمل خبز الكرواسون بالشيكولاته


المكونات
الطريقة :
1- تخفق الزبدة مع السكر
2-
يخلط الدقيق مع الملح ويضاف إلى الخليط السابق تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
3-
تذوب الخميرة في الماء الدافئ، ثم يضاف الماء إلى المزيج السابق مع الاستمرار في العجن حتى يصبح عجيناً متماسكاً.
4-
تترك العجينة مغطاة في مكان دافئ حتى تتخمر ثم تفرد العجينة ثم توضع عليها شريحة متماسكة من الزبدة ( هذه الزبدة غير مكتوبة مع المقادير ) و تشد العجينة من الجوانب
5-
تكرر نفس العملية مع قطعة عجينة أخرى و تشد جوانبها بحيث تأخذ نفس شكل العجينة الأولى و توضع فوق العجينة الأولى
6-
تفرد كل الجوانب للخارج بالنشابة بعيد عن الزبدة التي بالداخل و نتأكد أن العجينتين قفلوا على بعض جيدا
7-
تقفل مثل الظرف و تفرد بالنشابة من الناحيتين
8-
تطبق مرة واحدة و تغطى و تترك تخمر
9-
تفرد على سطح مرشوش دقيق ثم تقطع على 3 بالطول أو بالعرض ثم يقسم كل قسم على 2 فيصير عندنا 6 قطع
10-
توضع قطعة شيكولاته خام على حرف العجينة و تلف مثل السويسرول
11-
توضع في صاج الخبز و تغطى و تترك تخمر
12-
تدهن بصفار البيض ثم تخبز في فرن على 180 أو 190 حتى تحمر من 12 : 15 دقيقة حسب حجمها
13-
تزين بعد أن تبرد بشيكولاته سائلة بيضاء أو عادية
أنظري الصور




مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP