طريقة عمل الدجاج الحلو والحامض(Sweet and Sour Chicken
طريقة عمل الدجاج الحلو والحامض( Sweet and Sour Chicken)
المكونات
يكفي 4اشخاص
كيلو من صدور الدجاج بدون عظم
يكفي 4اشخاص
كيلو من صدور الدجاج بدون عظم
3 ملاعق من صلصة الصويا
2 ملعقة طعام نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة من الملح الخشن
1 / 3 كوب من خل الارز
1 / 4 كوب عصير البندورة
4 ملاعق صغيرة من السكر
3 ملاعق طعام زيت نباتي
4 الفلفل (الأخضر والأحمر والأصفر ،ويقطع الي مكعبات حوالي 1بوصة
8 البصل الأخضر ، وقطع بالعرض الى 1 بوصة الي الجزء الابيض والجزء الاخضراء
6 فصوص ثوم ،مقطعة الي شرائح رقيقة
الأرز الأبيض مطهو ، للتقديم اختياري
1 / 4 ملعقة صغيرة من الفلفل طريقة عمل
1.في وعاء كبير ، إرم الدجاج مع 1 ملعقة كل صلصة الصويا ونشا الذرة والملح والفلفل. في وعاء آخر ، والجمع بين ما تبقى من صلصة الصويا والذرة ، والخل وصلصة الطماطم والسكر ، و 1 / 2 كوب ماء ويوضع جانبا .
2 ملعقة طعام نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة من الملح الخشن
1 / 3 كوب من خل الارز
1 / 4 كوب عصير البندورة
4 ملاعق صغيرة من السكر
3 ملاعق طعام زيت نباتي
4 الفلفل (الأخضر والأحمر والأصفر ،ويقطع الي مكعبات حوالي 1بوصة
8 البصل الأخضر ، وقطع بالعرض الى 1 بوصة الي الجزء الابيض والجزء الاخضراء
6 فصوص ثوم ،مقطعة الي شرائح رقيقة
الأرز الأبيض مطهو ، للتقديم اختياري
1 / 4 ملعقة صغيرة من الفلفل طريقة عمل
1.في وعاء كبير ، إرم الدجاج مع 1 ملعقة كل صلصة الصويا ونشا الذرة والملح والفلفل. في وعاء آخر ، والجمع بين ما تبقى من صلصة الصويا والذرة ، والخل وصلصة الطماطم والسكر ، و 1 / 2 كوب ماء ويوضع جانبا .
2.يوضع 1 ملعقة من الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة فوق حرارة المتوسطة.ويطهي الدجاج نصف طهي ، وتغير لون البعض منها الي لون الاحمر تقريبا من خلال طهي حوالي 4 دقائق ،ثم ترفع من الحرارة طهي الدجاج المتبقية في آخر ملعقة من طعام زيت وتزال وتوضع جانبا
3.يضاف الزيت المتبقي في مقلاة. يضاف الفلفل ، وقطع البيضاء من البصل الأخضر ، والثوم ؛ طبخ أكثر من متوسطة عالية ، حتى الفلفل هشة وطري حوالي 3 دقائق.
4.يخلط خليط صلصة الصويا ، ويضاف إلى المقلاة. عودة الدجاج ، ويضاف البصل الأخضر الجزء الاخضر منه.ويطهوا ، ، حتى تصبح الصلصة سميكة والدجاج المطبوخ او تم النضج ، في خلال حوالي 2 دقيقة.ويقدم علي الفرو مع الارز الابيض وإذا رغبتي .
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق