الخميس، 11 مارس 2010

طريقة عمل خبز الجبن الشيدر لشيف اسامة

طريقة عمل خبز الجبن الشيدر

مكونات


للتزيين :
ماء للدهن
جبن شيدر مبشور (أو سمسم)
طريقة التحضير

1-
يُخلط الدقيق مع السمسم و السكر و الخميرة والملح و الزبدة في العجانة
2-
يُضاف البيض المخفوق و الجبن الشيدر مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل كل المكونات
3-
يُضاف الماء تدريجياً مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم
4-
يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يُغطى و يُترك لمدة 45 دقيقة حتى يتخمر
5-
يُشكل العجين حسب الرغبة ، إما شكل دائري مثل الخبز الكيزر أو شكل مستطيل و نقوم بعمل تشكيل فيه باستخدام مقص و قص حوالي 3 سم بطول الخبز على مسافات متباعدة و في الاتجاهين المتقابلين
6-
يُدهن سطح الخبز بالماء و يُرش بالجبن الشيدر المبشور أو بالسمسم و يُغطى و يُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة ليختمر مرة أخرى
7-
يٌخبز الخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية إلى أن ينضج و يحمَر سطحه


مصدر

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP