الأحد، 6 ديسمبر 2009

طريقة عمل دبس الرمان بالمنزل

دبس الرمان




استخدامات دبس الرمان :


-كبديل للحامض في تحضير الفتوش والسلطات .
-
يضيف للشواء نكهات مميزه خاصه باضافته لتتبيل اللحوم
ـ يوضع على اللحمه المفرومه فى الحشوات مثل السمبوسك
-
يوضع على ورق العنب والمحاشي لاعطاء نكهه حموضه مميزه .
-
يصنع منه مع السكر شراب منعش لطيف.
دبس رمان _ وهو خير الحموض المحفوظة التي تضاف إلى الطعام ويستعمل طبياً لمعالجة أمراض الفم واللثة.
لعصير الرمان الحامض خواص هاضمة ممتازة لارتفاع نسبة الحموض العضوية فيه وخاصة بالنسبة لهضم الدسم، وهذا يساعد أيضاً على الوقاية من النقرس ومنع تشكل الحصى الكلوية. لذا يستعمل بإضافته إلى المآكل الغليظة فيساعده على هضمها وعلى تخليص الأمعاء منها
دبس الرمان يقاوم الأكسدة والسرطان
وبسهوله جدا يمكن صناعته منزليا

المكونات

3 كوب عصير رمان (حوالى 2 ك رمان مفصص ومعصور ومصفى)
1/3
كوب سكر
1/4
كوب عصير ليمون
وانا لاحظت ان الدبس الجاهز فيه ملح الليمون
لانه مذذ بزياده

يوضع عصير الرمان والسكر وعصير الليمون على النار
وبعد الغليان سيظهر ريم للخليط يتم كشطه
ويترك ليغلى حتى يثقل قوامه والى ان يصل المزيج الى كوب واحد
يترك ليبرد ويعبأ فى زجاجات معقمه ويوضع بالثلاجه ويستخدم فى خلال سنه








منقول من منتدي لك



1 ملاحظات:

Lala

مرحبا شيري
بالسبة لتحضير دبس الرمان هل جربتي الطريقه بنفسك؟ انا بحثت بالنت عن طريقة التحضير ولقيت ان النوع غير المغشوش لا تتم إضافة له أي شيء فقط بعد عملية عصره يتم غليه إلى أن يصبح كثيف القوام.

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP