الجمعة، 11 ديسمبر، 2009

طريقة عمل زلابية لشيف حسن

زلابية لشيف حسن
المكونات



طريقة التحضير
1-    يوضع 50جرام الدقيق 20جرام الخمير 5جرام الملح 10جرام السكر 100جرام الماء ويقلب ثم يترك في مكان دافيء لتتفاعل وتخمر لمدة ساعة




2-    يوضع في وعاء الخلاط المكسر 500جرام من الدقيق ثم يوضع علية الكورن فلور ويقلب جيدا ثم يوضع علية خليط المتخمر ثم يوضع 150جرام الماء وتعجن جيدا باليد او بالمضرب حتي تتجانس معا ثم تغطي وتوضع في مكان دافيء لمدة ساعة




3-    بعد ما تخمر نحضر ملعقة صغيرة بها زيت ثم نقوم بتقليب الزلابية باليد او بالملعقة لكي تهبط ونقوم بتحضير زيت زساخن في وعاء عميق ثم نقوم باخذ كمية في اليد  والضغط عليها وتقطيعا بالملعقة ثم توضع في الزيت الساخن مع وضع الملعقة الصغيرة في الزيت بين كل واحدة واخري مع التقليب الزلابية



4-    ثم يحضر سيرب ثقيل بارد وعندما تصبح الازبية وردي توضع في السيرب او الشربات الثقيل





اضغط علي صورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعي

1 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP