الأربعاء، 3 مارس 2010

طريقة عمل و تزيين لكيك الليمون


طريقة عمل و تزيين لكيك الليمون

المكونات
لعمل طبقة واحدة يحتاج صينية 8بوصة او ثلاث طبقات في صينية 6بوصة
12 ملعقة طعام او حوالي  (1 1 / 2 العصي) زبدة غير مملح ، درجة حرارة الغرفة ، بالإضافة إلى أكثر من أجل الصواني للدهن
2 1 / 4 كوب منخول الدقيق لجميع الأغراض
2 1 / 4 ملعقة شاي بيكنج بودر
1 / 4 ملعقة صغيرة ملح
1 1 / 2 كوب سكر
3 بيضات كبيرة
3 / 4 كوب اللبن
قشر ليمون من 1ليمونة
طريقة التحضير

1.يسخن الفرن  الفرن إلى 180درجة.في صينية دائرية حجم حوالي 21في 9سم  وتدهن بالزبدة وتفرش بورق الخبز مع رش الدقيق علي جوانب الصينية .

 2.يخلط  الدقيق وبودر والملح معا في وعاء متوسط.اما في المكسر او بالمضرب الكهربائي يخفق الزبدة علي سرعة متوسطة حتي تصبح هشة حوالي 4دقائق ثم يضاف السكر حتي يذوب السكر ويصبح زاغبا ثم يضاف البيض واحدة واحدة ويضرب جيدا ثم يخفض السرعة الي منخفضة ،ويضاف خليط الدقيق بالتبادل مع اللبن اي البداية والنهاية للطحين  ويقلب جديا حتي يمتزجوا جميعا جيدا
.
3.يصب الخليط في الصواني وتخبز حتي تنضج ويوضع ي المركزها خلة او سكين ويخرج نظيفا  على بعد حوالى 30 دقيقة.وتترك لتبرد في الصينية لمدة  15 دقيقة. وتترك لتبرد تماما
طريقة التزيين لعمل كريمة  butter cream
المكونات

يصنع حوالي 6 أكواب
1 جنيه (4 عصي) زبدة غير مملح ، درجة حرارة الغرفة
1 1 / 2 كوب سكر
6 بياض البيض
1 ملعقة صغيرة مستخرج الفانيليا
طريقة التحضير
1.يوضع  الزبد مع خلاط كهربائي حتى رقيق وهش ويوضع جانبا .
2.فيو عاء فوق ماء مغلي  يوضع السكرمع بياض البيض ويقلب حتي يصبح حار ويذوب السكر مع التقليب المستمر من 2الي 3دقائق ثم ينقل ويخفق بالمضرب الكهربائي او يوضع في وعاء المكسر النظيف ويخفق حتي يتضاعف حجمة ويصبح منفوش اي بعد حوالي 10دقائق  ، 3.يخفض السرعة الي منخفض ثم يضاف الزبدة حوالي 1/4كوب في كل مرة ويضرب جيدا بعد كل اضافة ثم يضاف الفانيليا
 4يضرب علي اقل سرعة لمدة من 3 إلى 5 دقائق. ترك في درجة حرارة الغرفة في حالة استخدام فينفس اليوم. أو تخزن في وعاء محكم في الفريز مدة تصل إلى 3 أيام. وتخرج حتي تصبح في درجة حرارة الغرفة وتضرب حتي تصبح سلسة عند الاستعمال
كيفية تزيين الكيك
الخطوة الاول
ياستخدام سكين مسنن او منشاري يقطع السطح الكيك لاجعلها مسطحة او مستوية عند توزيع الكريمة


الخطوة الثانية
باسيتخدام اداة مسطحة توضع الكريمة علي الجزء العلوي من الطبقة الاولي حوالي 1كوب من      butter creamبحيث نقوم بتوزعها او تمد الي ابعد من حواف الكعكة


الخطوةالثالثة 

ضع طبقة اخري من  الكيكة مع قطع السطح بحيث يكون مساوي ويكون السطع فوق الكريمةbutter cream والقاع للاعلي اضغط برفق لجعله مستوى بستخدام اسبتيولا صغيرة يوضع butter creamاو الكريمة فوق الكعكة حوالي 1 1 / 2 كوب وبحيث يكون خارج من بين الطبقات ويغطي الكيك بطبقة خفيفة من الكريمة ويوضع في الفريزر لمدة 15دقيقة


الخطوة الرابعة
باستخدام ملعقة مسطحة كبيرة بكثرة وسخاء يغطي الكيكة المبردة بحوالي  2 1 / 2 كوب من buttercreamتوضع علي القمة وتبسط بزاوية 45درجة علي الكعكة كما هو مبين وببط نقوم
تدوير  الكريمة حوال جوانب الكيك اذا كان الكريمة تبدو معرق يوضع الملعقة في الماء الساخن وتخفف ثم يستكمل بافي التغطية 

الخطوة الخامسة  
استخدام مكشطة لتسوية الكريمة من جوانب الكيك ويكون عموديا عند الحافة وتدويها لكشط الزيادة وتكون ناعمة وايضا القمة برفق وتوضع في الفريزر لمدة 30دقيقة  



0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP