الجمعة، 12 مارس 2010

طريقة عمل عصير الدوم


طريقة عمل عصير الدوم

عصير الدوم  مفيد جدا خاصة لزوي الضغط العالى ولهذا الغرض يُشرب منه كوب أو أكثر باليوم وكل يوم
بلإضافة إلى أن طعمه لذيذوممكن يُشرب دافىء أو بارد المقادير

4\1 كيلو دوم مكسر
8
أكواب ماءكوب من السكر تقريبا هذه هو الدوم المكسر وهو يباع هكذا


أما هذا شكله قبل التكسير ولا نستطيع تكسيره بالمنزل


طريقة التحضير
ينقع الدوم في الماء لمدة 6 ساعات أو أكثر ويقلب من وقت لأخر ولو كان الجو حار يفضل بعد ساعة وضعه في الثلاجة


ثم يوضع على النار ليسخن فقط ولا نتركه يغلي لأن طعمه يصبح مر وهذه الخطوة لمجرد التعقيم


نطفي النار ونحليه بالسكر وكمية السكر متروكة لذوق ورغبة كل شخص

ونتركه إلى أن يبرد ثم نصفيه بمصفاة ضيقة الثقوب - وتفل الدوم غير ضار ويمكن تناوله لأن الدوم أصلا يؤكل بمعني أن لو العصير كان غير رائق فهذا لا يعني أنه يجب تصفيته مرة أخرى



ويحتفظ به في الثلاجة

ويفضل إستخدامه في أقرب وقت يعني لازم يكون طازج دائما لأنه سريع التلف



مصدر

http://alfrasha.maktoob.com/alfrasha32/thread86921

1 ملاحظات:

غير معرف

shokran gazeelan

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP