طريقة عمل سمك بصلصة الكاري
سمك بصلصة الكاري
أعدّت «الشيف» فاطمة فنيش هذا الطبق في مركز «عالم الحمية»، بالرياض
المقادير:
- نصف كيلوغرام من فيليه السمك
- 3 حبّات من البندورة، مقطّعة إلى قطع صغيرة
- حبّة من البصل، مفرومة
- حبّة من الفلفل الأخضر الحار، مفرومة فرماً ناعماً
- 10 ورقات من الكاري
- 3 فصوص من الثوم
- نصف ملعقة من الزنجبيل الطازج
- 3 حبات من الهال
- 3 حبات من كبش القرنفل
- ربع باقة من الكزبرة
- 4 ملاعق من الزيت النباتي
- ربع ملعقة من الكركم
- ربع ملعقة من الفلفل الأسود
- ملح، حسب الرغبة
- كوب من الماء
طريقة التحضير:
- يقطّع السمك إلى مكعبات. ثم، توضع في صينية غير لاصقة، مع قليل من الزيت، ويتمّ إدخالها إلى الفرن، لمدّة 20 دقيقة، وذلك على حرارة متوسّطة.
- في قدر توضع على النار، يضاف الزيت والبصل، ويقلّب البصل حتى يصبح أشقر اللون. ثم، يضاف الثوم والبندورة المفرومة وأوراق الكاري.
- تهرس حبات الهال مع كبش القرنفل، ثم تضاف إلى القدر، وكذلك الزنجبيل والكزبرة المفرومة وقليل من الكركم.
- تدع القدر على النار، حتى تذوب البندورة تماماً.
- يضاف كوب من الماء إلى المزيج السابق، وينتظر إلى أن يغلي. ثم، يوضع السمك فوق المزيج ويترك على نار هادئة حتى الغليان لمدة دقيقة واحدة.
- يقدّم الطبق مزيّناً بورق الكاري، إلى جانبه الأرز الأبيض
المقادير:
- نصف كيلوغرام من فيليه السمك
- 3 حبّات من البندورة، مقطّعة إلى قطع صغيرة
- حبّة من البصل، مفرومة
- حبّة من الفلفل الأخضر الحار، مفرومة فرماً ناعماً
- 10 ورقات من الكاري
- 3 فصوص من الثوم
- نصف ملعقة من الزنجبيل الطازج
- 3 حبات من الهال
- 3 حبات من كبش القرنفل
- ربع باقة من الكزبرة
- 4 ملاعق من الزيت النباتي
- ربع ملعقة من الكركم
- ربع ملعقة من الفلفل الأسود
- ملح، حسب الرغبة
- كوب من الماء
طريقة التحضير:
- يقطّع السمك إلى مكعبات. ثم، توضع في صينية غير لاصقة، مع قليل من الزيت، ويتمّ إدخالها إلى الفرن، لمدّة 20 دقيقة، وذلك على حرارة متوسّطة.
- في قدر توضع على النار، يضاف الزيت والبصل، ويقلّب البصل حتى يصبح أشقر اللون. ثم، يضاف الثوم والبندورة المفرومة وأوراق الكاري.
- تهرس حبات الهال مع كبش القرنفل، ثم تضاف إلى القدر، وكذلك الزنجبيل والكزبرة المفرومة وقليل من الكركم.
- تدع القدر على النار، حتى تذوب البندورة تماماً.
- يضاف كوب من الماء إلى المزيج السابق، وينتظر إلى أن يغلي. ثم، يوضع السمك فوق المزيج ويترك على نار هادئة حتى الغليان لمدة دقيقة واحدة.
- يقدّم الطبق مزيّناً بورق الكاري، إلى جانبه الأرز الأبيض
منقول من منتدي
0 ملاحظات:
إرسال تعليق