طريقة عمل كيك الرخامي بالفانيليا
كيك الرخامي بالفانيليا
المكونات
1 كوب (2 العصي) زبدة غير مملح ، درجة حرارة الغرفة ، بالإضافة لدهن الصواني
2 كوب طحين لجميع الأغراض بالإضافة لدهن الصواني
1 كوب سكر
4 بيضات كبيرة
2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل
1.يسخن الفرن إلى 180 درجة. ويدهن الوعاء الرغيفي او الرخامي بالزبدة ويرش بالقليل من الدقيق ويوضع جانبا.
2.استخدام خلاط كهربائي على سرعة عالية ، ويخفق الزبدة والسكر حتى رقيق وهش .ثم يضاف البيض واحدة تلو الاخري ، يضرب جيدا بعد كل إضافة من البيض يضاف الفانيليا والملح. مع خفض سرعة المضرب او المكسر على منخفضة عند اضافة الطحين بتدريج ، والضرب حتي يمتزجوا معا دون دون الاكثار من الخفق
3 .تصب الخليط في وسط الوعاء وتخبز حتي حين يوضع خلة في المركز يخرج نظيفا لمدة حوالي 1 ساعة(مع وضع غطاء من الالمونيوم إذا إنضاج بسرعة كبيرة جدا).ثم ترفع من الفرن السماح لتبرد في وعاء 15 دقيقة. ثم يقلب علي رف ليبرد تماما
1 كوب (2 العصي) زبدة غير مملح ، درجة حرارة الغرفة ، بالإضافة لدهن الصواني
2 كوب طحين لجميع الأغراض بالإضافة لدهن الصواني
1 كوب سكر
4 بيضات كبيرة
2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
طريقة عمل
1.يسخن الفرن إلى 180 درجة. ويدهن الوعاء الرغيفي او الرخامي بالزبدة ويرش بالقليل من الدقيق ويوضع جانبا.
2.استخدام خلاط كهربائي على سرعة عالية ، ويخفق الزبدة والسكر حتى رقيق وهش .ثم يضاف البيض واحدة تلو الاخري ، يضرب جيدا بعد كل إضافة من البيض يضاف الفانيليا والملح. مع خفض سرعة المضرب او المكسر على منخفضة عند اضافة الطحين بتدريج ، والضرب حتي يمتزجوا معا دون دون الاكثار من الخفق
3 .تصب الخليط في وسط الوعاء وتخبز حتي حين يوضع خلة في المركز يخرج نظيفا لمدة حوالي 1 ساعة(مع وضع غطاء من الالمونيوم إذا إنضاج بسرعة كبيرة جدا).ثم ترفع من الفرن السماح لتبرد في وعاء 15 دقيقة. ثم يقلب علي رف ليبرد تماما
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق