طريقة عمل حلبة معقودةاو المفتقة بالصور
أقدم لكم أول أطباقي في هذا المنتدى (حصريا )
وهي الحلبة المعقودة وبعض الناس يقولون عنها مفتقة
وهي مغذية جدا , ولا نعملها الا في فصل الشتاء , و أنا أعمل منها كمية كبيرة مرة واحدة ولكن حأكتب هنا مقادير أقل شوية من اللى باستخدمها
المقادير :
----------
3 كيلو عسل أسود (وهو عسل قصب السكر )
1 زجاجة زيت ذرة أو دوار الشمس (1لتر)
4\1 (رُبع ) كيلو سمسم
4\1( رُبع ) كيلو حلبه مطحونه أو مجروشة
2 ملعقة كبيرة مغات
1ملعقة كبيرة دقيق
من 2\1 الى 4\1 كيلو سوداني مقشر أو بندق - كمية السوداني حسب الرغبة , أنا باكتر الكمية لأن طعمه جميل في الحلبة
عصير5 ليمونات أو ربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون
الطريقة
-------
ثم نضع المغات و الدقيق و الحلبه مع بعض ونقلب مرة واحدة فقط
ثم نضع العسل ونقلب
ثم نترك الخليط على نار عاليه في البداية ثم نوطي النار شوية
ثم نضع عصير الليمون
نترك الخليط 10 دقائق على النار من بداية الغليان , ثم نطفي النار
من علامات نضج الحلبه --> طفو الزيت على السطح
ثم نتركها تبرد وتعبأ في برطمانات أ وعلب ولكن الأفضل الأواني الزجاجية
منفول من منتدي لك
http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=249279 .
منفول من منتدي لك
http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=249279 .
0 ملاحظات:
إرسال تعليق