طريقة عمل خبز الكماج
طريقة عمل خبز الكماج
الخبز الكماج وهو الخبز المتواجد عند كل الفلسطينين وهو ما كانت تخبزة المرأة الفلسطينه عندما قصفت فى غزة
وماتت هى وابنائها رحمه الله على كل الشهداء واشفى المرضى وصبر اهل الشهداء هذة المرأة كانت ترهب اليهود
وهى تخبز الخبز انها ارهابيه شل الله ايديهم وكل من ساعدهم وايدهم ونصرهم
خبز الكماج
العجينة
وماتت هى وابنائها رحمه الله على كل الشهداء واشفى المرضى وصبر اهل الشهداء هذة المرأة كانت ترهب اليهود
وهى تخبز الخبز انها ارهابيه شل الله ايديهم وكل من ساعدهم وايدهم ونصرهم
خبز الكماج
العجينة
: 2 كيلو طحين ** ملح ** ماء اكثر من دافىء شوى للعجن
** م .ك سكر *
* 2 م. ك خميرة
سنلاحظ انه لا يوجد بالعجينه اى نوع من الزيوت
تعجن المقادير جيدا وبعدها تترك لتخمر .طبعا العجينة بدها عجن كويس عشان تطلع رووعة وهى عجينه
غير قاسيه وليست لينه وسط بعد ان تختمر نقطعها قطع صغيرة لتسهيل الفرد والعمل
نحضر حرام صوف ونفرد عليه قطعه قماش نظيفه وهذا حتى ترتاح العجينه وتكون دافىء لما نتركها نصف ساعه
نفرد القطع على دقيق
نضع العجين على القماش لكى يرتاح لمدة نصف ساعه
نغطى العجين بعد فرد كل القطع بس فى اثناء الرق دائما احرصى على التغطايه
حتى لا ينشف الوجه
انا عندى طنجرة كهربا اذا ما عندك ممكن استعمال الفرن
نضع العجينه من فوق وعند احمرارها نضعها من الداخل
سنلاحظ انه لا يوجد بالعجينه اى نوع من الزيوت
تعجن المقادير جيدا وبعدها تترك لتخمر .طبعا العجينة بدها عجن كويس عشان تطلع رووعة وهى عجينه
غير قاسيه وليست لينه وسط بعد ان تختمر نقطعها قطع صغيرة لتسهيل الفرد والعمل
نحضر حرام صوف ونفرد عليه قطعه قماش نظيفه وهذا حتى ترتاح العجينه وتكون دافىء لما نتركها نصف ساعه
نفرد القطع على دقيق
نضع العجين على القماش لكى يرتاح لمدة نصف ساعه
نغطى العجين بعد فرد كل القطع بس فى اثناء الرق دائما احرصى على التغطايه
حتى لا ينشف الوجه
انا عندى طنجرة كهربا اذا ما عندك ممكن استعمال الفرن
نضع العجينه من فوق وعند احمرارها نضعها من الداخل
منقول من منتدي لك
0 ملاحظات:
إرسال تعليق