طريقة عمل الدجاج المشوي مع الليمون والخبز الثوم
الدجاج المشوي مع الليمون والخبز الثوم
المقادير
تكفي 4 اشخاص
3 ملاعق طعام زيت الزيتون ، بالإضافة إلى أكثر لدهن الشواية
2 فصوص من الثوم
1 / 4 كوب من عصير الليمون الطازج ، بالإضافة إلى أسافين الليمون او لنصاف للتقديم
الملح والفلفل الاسود
تكفي 4 اشخاص
3 ملاعق طعام زيت الزيتون ، بالإضافة إلى أكثر لدهن الشواية
2 فصوص من الثوم
1 / 4 كوب من عصير الليمون الطازج ، بالإضافة إلى أسافين الليمون او لنصاف للتقديم
الملح والفلفل الاسود
4/3كيلو لحم ضلوع الدجاج
4 شرائح سميكة خبز التوست
طريقة التحضير
1.تسخن الشواية علي حرارة مرتفعة ؛ وتدهن الشواية بالزيت . في وعاء عميق يوضع 1فص من الثوم المفروم ، يضاف عصير الليمون و1 ملعقة طعام زيت ؛ مع الملح والفلفل الاسود . اضف الدجاج ، ويقلب جيدا مع الخليط ويترك في حرارة الغرفة لمدة 5 دقائق على الأقل (ويصل إلى 30دقيقة).
2.يدهن الخبز من الجانبين مع ما تبقى من 2 ملعقة طعام زيت ؛ و الملح والفلفل الاسود . شواء الخبز حتى يبدا ان ياخذ علامة الشواء ، حوالي 1 دقيقة لكل جانب.يقطع الفص الثوم المتبقي الي نصفين ثم يفرك بة الخبزالمشوي ويوضع جانبا
3.يشوي الدجاج حتى تصبح شفافة او تنضج تماما ، من 1 إلى 3 دقائق لكل جانب. ثم تقدم مع الخبز بالثوم ، وانصاف الليمون.
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق