طريقة عمل شكولاه مافين او مافيل لشيف يسري
طريقة عمل شكولاه مافين او مافيل لشيف يسري
المقادير
طريقة التحضير
1- تخفق الزبد في المكسر باستخدام المجداف حتي تصبح فاتحة وهشة ثم يضاف السكر وتخفق علي سرعة عالية باستمرار حتى يذوب
2- في وعاء ينخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر او بيكنج صودا والملح والفانيليا ويوضع جانبا
3- يضاف البيضة واحدة تلو الاخري ويخفق حتي يتجانس المكونات وتمتزج جميعا معا ثم تخفض سرعة المكسر او المضرب علي منخفضة ويضاف خليط الدقيق والكاكاو او يمكن خفقها باستخدام المخفقة او ملعقة خشبية ثم يضاف قطع الشكولاتة ويقلب
4- ثم يدهن أكواب المافن بالسمن إذا كانت من الألمونيوم ويمكن استعمال أكواب الورقية أيضا ويملءالاكواب بالخليط وتخبز في فرن حرارة 180 و المدة حسب حجم المافين لو كبير تخبز لمدة 35 دقيقة و لو صغير من 15 - 20 دقيقة
اترككم مع الصور
اضغط علي الصورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعي
0 ملاحظات:
إرسال تعليق