طريقة عمل المافن السادة
المقادير
تصنع حوالي 12 كوب
• 250 جرام من الطحين
• 150 جرام من السكر
• 1م/ص مسحوق بيكنج بودر
• 4/1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 بيضة
• 3/4 حليب
• 110 غرام زبدة ، ذاب
• 1 ملعقة شاي فانيليا
قشر واحد برتقال
• 250 جرام من الطحين
• 150 جرام من السكر
• 1م/ص مسحوق بيكنج بودر
• 4/1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 بيضة
• 3/4 حليب
• 110 غرام زبدة ، ذاب
• 1 ملعقة شاي فانيليا
قشر واحد برتقال
طريقة التحضير
1- سخن الفرن إلى 190 درجة مئويةفي وعاء يوضع الدقيق ومسحوق الخميرة والملح في وعاء وقلبيها مها جيدا.
1- سخن الفرن إلى 190 درجة مئويةفي وعاء يوضع الدقيق ومسحوق الخميرة والملح في وعاء وقلبيها مها جيدا.
2- تأخذ وعاء منفصل يوضع السكر وتصب فيه الحليب. تضاف الزبدة المذابة وقشر البرتقال والفانيليا ثم كسر البيضة. والخلط معا جيدا حتي يمتزجوا .
3-صب المكونات الرطب إلى خليط الدقيق (وانا افضل ان يوضع الخليط الخاف علي الخليط السائل )وتحريكهم معا لفترة وجيزة. دون الفرط في الخلط او التتقليب لاننا نريد الخليط يكون منفوش وهش.
4. ترتيب الكؤوس على صينية الخبز ومن ثم إضافة حوالي ثلاث ملاعق من خليط الكعك في كل واحد من الاكواب الورقية . لا يملأها تماما لأنها سترتفع إذا كنت تستخدم كؤوس الألومنيوم ،فيجب دهنها بالسمن ورشها بالقليل من الدقيق قبل وضع الخليط
إذا كنت تريد أن تجعل الكعك أكثر نكهة يضاف مكونات أخرى. وخيارات لا حصر لها من الموز الى رقائق الشوكولاته. على سبيل المثال ، حاول إضافة175ة g من ثمار التوت أصيلة.
5- تخبز الكعك في الفرن والخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقةحتي تصبح
الكعك اللونها وارتفعت ذهبية البني وتغرز بها عود من المنتصف يخرج نظيفا تكون قد نضجت تترك لتبرد قليل ثم تخرج من صينية الخبز وتقدم
الكعك اللونها وارتفعت ذهبية البني وتغرز بها عود من المنتصف يخرج نظيفا تكون قد نضجت تترك لتبرد قليل ثم تخرج من صينية الخبز وتقدم
مترجم
اضغط علي الصورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعي
0 ملاحظات:
إرسال تعليق