الخميس، 5 نوفمبر 2009

تورتة أو كيك الكاساتا لشيف اسامة

تورتة أو كيك الكاساتا




المقادير :

الكيك :

4 بيضات
3/1
كوب سكر + 1 م/ك سكر
4/3
كوب دقيق منخول
2/1
م/ك بيكنج بودر
8/1
م/ص فانيليا
يمكنك مضاعفة المقادير ( الشيف سوى ضعف المقادير )

الطريقة :

1-
يخفق البيض قليلا ثم يضاف إليه حوالي 2/1 كمية السكر و يستمر في الخفق
2-
بعد شوي يضاف باقي السكر و يستمر في الخفق
3-
بعد أن يصبح البيض هاش و خفيف تضاف المقادير الجافة و تخفق شوي
4-
يحضر قالبين للخبز ( واحد صغير و الثاني وسط ) و يفرشوا بورق زبدة ثم نسكب العجين
5-
تخبز في الفرن لمدة 45 ق على حرارة 180 في الرف الوسط
6-
الكيك الوسط : نقطع الوجه العالي ثم تقطع إلى 3 دوائر
أول دائرة تقطع إلى 4 و الثانية إلى 8 و الثالثة تترك كما هي
7-
الكيك الصغيرة : يتخلص من الجزء العالي ثم تقسم إلى دائرتين
8-
يحضر قالب التقديم و توضع دائرة صغيرة
ممكن التخلص من حوافي الكيك ثم يرص الكيك على جوانب القالب بحيث تغطى كل الجوانب

ممكن حشيه كسترد أو جيلي أو طبقات أو :

حشوه الكاساتا :

1-
تحضر الجبن ا لريكوتا ( أو جبن كريمة أو جبن cottage ) و تصفى جيدا من مائها
2-
تضاف لها شوية كريمة لباني مخفوقة و تخلط
3-
يضاف سكر بودرة و يخلط
4-
تضاف المكسرات و الفواكه الجافة المفضلة عندك مثل فستق و لوز محمص و مجروش و مشمش و كريز مقطع صغير و تخلط
5-
ثم يوضع هذا الخليط في القالب ثم يغطى بدائرة الكيك الثالثة و تقطع الدائرة على حسب فوهة القالب
6-
يلف القالب بورق بلاستيك و يوضع بالثلاجة ليتماسك
7-
يحضر طبق التقديم و تقلب فيه الكيك و تزين بالكريمة المخفوقة و قطع الكريز و أنصاف المشمش الطازج و المكسرات



















منقول من


اضغط علي الصورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعي

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP