طريقة عمل كعكة الفانيلا(إنجيلا)
طريقة عمل كعكة الفانيلا(إنجيلا)
المكونات
* 2 كوب (500 مل) من السكر
* 4 والبيض
* 2-1/2 كوب (625 مل) والدقيق لجميع الأغراض
* 1 كوب (250 مل) حليب
* 3 / 4 كوب (175 مل) او زيت نباتي
* 2-1/4 ملعقة شاي (11 مل) بيكنج بودر
* 1 ملعقة صغيرة (5 مل) الفانيليا
* 2 كوب (500 مل) من السكر
* 4 والبيض
* 2-1/2 كوب (625 مل) والدقيق لجميع الأغراض
* 1 كوب (250 مل) حليب
* 3 / 4 كوب (175 مل) او زيت نباتي
* 2-1/4 ملعقة شاي (11 مل) بيكنج بودر
* 1 ملعقة صغيرة (5 مل) الفانيليا
طريقة التحضير
1. سخن الفرن 180 درجة مئوية.يحضر الصينية 23سم إذا كانت دائريةاو حجم 23 x 33سم اذا كانت مستطيلة وتغطي بورق الخبز او تدهن بالسمن وترش بالدقيق
2. في وعاء كبير باستخدام خلاط كهربائي ، يخفق السكر والبيض معا حتى يصبح متماسك قليلا حوالي 1 دقيقة. ثم أيضيف الطحين والحليب والزيت ومسحوق بودر والفانيليا ويخفق أو يضرب لدقيقة أخري ،حتى يصبح الخليط ناعم مثل الكريمة يسكب الخليط في الصينية الخبز
3. يخبز في فرن مسخن لمدة 30 إلى 40 دقيقة أو إلى أن يغرس فيها راس الخشب أو سكين فتخرج نظيفة (فقط صينية علي شكل المستطيل سوف يستغرق في الخبز وقت أطول من صينية الدائرية) تحرر جوانب الكيك من الصينية باستخدام سكين ثم تترك لتبرد ويمكن قبل ان تبرد تماما ان يوضع عليها كريمة للتزين إذا كنتي ترغبي في ذلك
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق