الخميس، 16 أبريل 2009

طريقة عمل الخبز المظفر( إسامة السيد)



طريقة عمل الخبز المظفر( إسامة السيد)


المقادير:
-¾ م/ك خميرة
-¼ ك ماء دافئ
-¼ ك سكر
-3 م/ك زبده
-½- ك حليب
-2 م/ص عسل نحل
-1 م/ص ملح
-2 بيض
-¼ 3 ك دقيق
التزيين:
-ماء
-سمسم
-بيض

طريقة التحضير :

1
-تذوب الخميرة في الماء الدافئ.

2-تخفق الزبدة مع السكر، ثم البيض.

3-يضاف الدقيق والحليب والعسل والملح مع الاستمرار في الخفق.

4-تترك العجينة حتى تتخمر، ثم تشكل على شكل ضفائر أو أقراص دائرية

5-تترك العجينة لتتخمر مرة أخرى في فرن مطفي ويحتوي على ماء ساخن.

6-ترش العجينة بالماء، ثم تزين بالسمسم أو البيض أو السكر.

7-توضع العجينة في فرن حرارته 200 ْ لمدة 10 دقائق.

ملاحظة:
م/ك تعني (ملعقة كبيرة)
م/ص تعني (ملعقة صغيرة)
ك تعني ( كوب

منقول

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP