الثلاثاء، 7 أبريل 2009

طريقة عمل أسياخ كرات الحم المشوية أو الكباب




طريقة عمل أسياخ كرات الحم المشوية أو الكباب

كرات اللحم


المكونات


2 الثوم متوسط حجم
1بصل حمراء صغيرة مفروم يعني حوالي 1كوب

4/1 كأس من أوراق النعناع الطازج
3/1كيلو لحم ضان مفروم
3/1كيلو لحم مفروم بقري
1 ملعقة كبيرة خل احمر
2/11 ملعقة شاي ملح طعام
1 ملعقة شاي الفلفل الأسود
1 ملعقة صغيرة زعتر مخفف
2/1 ملعقة شاي فلفل أحمر

للصلصة


4 أوقية خيار
1 كوب زبادي
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون البكر

2 ملاعق الطعام الشبت المفروم طازج
1/2 ملعقة صغيرة ملح طعام
4/1ملعقة شاي الفلفل الأسود

1/8ملعقةشاي صلصة التاباسكو

زيت الزيتون البكر


لإعداد أسياخ كرات اللحم أو الكباب


في القطاعة يفرم الثوم والبصل والنعناع ويوضع الخليط في وعاء صغير ويضاف إلية لحم المفروم ويقلب الخليط باليد حتى يمتزجوا جيدا ثم برفق بلل يدك بالماء البارد ثم شكل من الخليط كرات وهذه الكمية تصنع (20الي 25كرة لحم)



تغرس أسياخ خشبية في وسط كرات اللحم نضع في السيخ الواحد 4الي 5من كرات اللحم ثم ترص الأسياخ علي صينية مفروشة بورق خبز وتغطي وتوضع في الثلاجة من 2ساعة الي8ساعات


لعمل الصلصة

يبشر الخيار ويصفي بالمصفاة من الماء وفي وعاء صغير يخلط الخيار مع باقي مكونات الصلصة وتقلب وتغطي وتوضع في الثلاجة إلي حين التقديم


. سخن الشواية علي حرارة متوسطة برفق يدهن بالفرشاة أو يرش بالزيت الكباب من كل الجوانب ثم يوضع علي الشواية مباشرة


(إنا أقوم بتقليبها بصفة مستمرة) حتي تطهوا بشكل كامل من 8الي 10دقائق برفق يدير الأسياخ كرات اللحم 1الي 3مرات

أثناء الطهو ويقدم مع الصلصة الحارة

مترجم من كتاب رواع الشوي

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP