الأحد، 29 مارس 2009

طريقة عمل حلوي المرزبان(انجيلا)





سوف نتناول في هذه الوصفة وباقي الوصفات انواع غطاءوحشوات الكيك (من كتاب تزيين الكيك انجيلا)
اولا:حلوي المرزبان
المرزبان هي حلوي من ألوز والسكر وتستخدم لتزيين الكيك المناسبات مثل كعك الزفاف وأيضا لزخرفة الكيك وهذه الوصفة كافية لتغطية الكعك حجمها 18سم أو 15سم مربعة



المكونات
يجعل من 450 غرام / 1 رطل
1/24كوب مسحوق اللوز


1كوب سكر بودرة

2/1سكر كاستر

1م/ص عصير ليمون

2قطرات من مستخرج اللوز

4بيض حجم 1وتخفق

تخزين

حلوي المرزبان حلوي من اللوز والسكر وتبقي لمدة تصل إلي أربعة أيام ملفوفة بورق الألمونيوم في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة

طريقة التحضير
1-يخلط اللوز المطحون مع السكر البودرة مع كاستر سكر في وعاء ويخلط معا






2-ثم يضاف إلي الخيط عصير الليمون ومستخرج اللوز والبيض المخفوق ويقلب حتى تبدأ في تكوين عجينة ناعمة وليست صلبة ثم تجمع العجين معا باستخدام أصابع الأيدي وحتى تتكون كرة


3-وتعجن برفق عجينة المرزبان علي سطح مرشوش بالسكر البودرة حتى تصبح ناعمة وملساء






استخدام المرزبان

تستخدم حلوي المرزبان لتغطية جانبين واعلي الكيك الفاكهة الغنية وأي نوع كيك لمنع تسرب الرطوبة إلي الكيك

ويوفر لكيك إن تكون ناعمة وطرية من الداخل
مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP