الخميس، 19 مارس 2009

كرات اللحم بمكرونة الاسباجيتي(مارثا)


كرات اللحم بمكرونة الاسباجيتي



المكونات
1 المتوسطة البصل مفرومة إي(1 كوب)
4 ملعقة شاي بهار الايطالية
1 / 4 كوب جبن البارميجان الإيطالي مفرومة الجبن ، بالإضافة إلى أكثر لتقديم (اختياري)
1 / 4 كوب بقسماط أو خبز مجفف سهل
1 بيضة كبيرة
والملح والفلفل الأسود
نصف كيلو لحم مفروم
1 ملعقة زيت الزيتون
1 جزرة متوسطة ، مفرومة
2/1 الطماطم مفرومة
2 كوب وصلصة الطماطم
1/12 كاس من مكرونة الاسباجيتي

طريقة التحضير


في وعاء يمزج 1 / 4 كوب البصل ، 2 ملعقة شاي بهار الإيطالية ، جبن البارميجان الإيطالي ، خبز المخفف أو البقسماط ، بيضة ، 1 ملعقة شاي ملح خشن ، و 1 / 2 ملعقة شاي فلفل الأسود ويخلط باليد حتى تمتزج المكونات مع بعضها ويشكل من الخليط كرات حوالي 16 كور (كل منها تساوي 2م/ك من الطعام )يحمي الفرو ويوضع الكرات علي صينية مفروشة بورق الخبز وتدخل الفرن الي ان تحمر علي خفيف حوالي 10الي 12دقيقة





. يوضع وعاء كبير علي النار ويوضع علية ملح وزيت الي ان يغلي



ويوضع علي حرارة متوسطة مقلاة عميقة بها زيت يضاف الجزر و ما تبقى من 3 / 4 كوب من البصل ، والمتبقي 2 ملعقة شاي بهار الإيطالية ؛ مع الملح والفلفل. حتى يطبخ الخضار ويطري ، بين 3 و 4 دقائق.ثم يضاف الطماطم المفرومة وعصير الطماطم حتى يغلي ويبدأ في النضج أو يقل حجمه ثم يضاف كرات اللحم وتترك لتطهي حتي تصبح الصلصة متماسكة أو (تتسبك ) 20 إلى 25 دقيقة



وقبل 10دقائق من طهي كرات اللحم توضع المكرونة في الماء المغلي



الي ان تستوي وتصفي ثم ترجع الي الوعاء ويضاف اليها كرات اللحم وصلصة المكرونة وتقلب برفق الي ان تمتزج الصلصة بالمكرونة



ويمكن عند التقديم رش مزيد من جبن البارميجان الإيطالي عند الرغبة في ذلك.





طريقة أخري





طريقة أسهل لعمل كرات اللحم مع المكرونة الاسباجيتي



المكونات

الملح والفلفل الأسود
1 / 4 كوب جبن البارميجان الإيطالي مفروم ، بالإضافة إلى المزيد من أجل تقديم
1 / 4 كوب البقدونس المفروم طازج
2 الثوم ومفروم
1 بيضة كبيرة
نصف كيلو من اللحم المفروم
1 / 4 كوب من البقسماط



1 ملعقة زيت الزيتون
1 يمكن (28 أونصة) طماطم مفرومة
3 / 4 كيلو معكرونة

طريقة التحضير



في وعاء كبير به ماء مالح يوضع علي النار حتى يغلي





في وعاء أخر ، والجمع بين جبن البارميجان الإيطالي ، البقدونس ، الثوم ، البيض ، 1 ملعقة صغيرة ملح ، وفلفل 1 ملعقة شاي. إضافة لحم المفروم والبقسماط ؛يقلب المزيج بلطف. شكل إلى 16 كرات.





مقلاة عميقة يوضع زيت غزير علي حرارة متوسطة يضاف كرات اللحم ويطهي حتى يحمر من8الي 10دقائق ثم تضاف الطماطم



ويبدأ في الغليان ويقلل حجمه طماطم ويغطي الوعاء ويطهي حتى يتم طهي اللحم وتتسبك الطماطم خلال 10الي 12دقيقة



ومن ناحية أخرى:



فبل ذلك 10دقائق تطهي المكرونة وتصفي وتغسل وترجع الي الوعاء ويضاف اليها كرات اللحم والصلصة وتقلب برفق الي ان تمتزج الصلصة بالمكرونة ويمكن عند التقديم نرش جبن البارميجان الإيطالي
مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP