الثلاثاء، 24 مارس 2009

إضلاع الخروف مع الزيتون الأسود والفلفل الأحمر(انجيلا)



إضلاع الخروف مع الزيتون الأسود والفلفل الأحمر


المكونات

12قطعة من إضلاع الخروف
4 × 15
ml ملاعق الطعام زيت الزيتون ، إضافة إلى
2 ملاعق الطعام لأغراض القلي
(3) الثوم ، وتقطع شرائح مقشر
1 ملعقة شاي من رقائق فلفل الأحمر مجففة
1 ملعقة صغيرة زعتر المجفف
عصير ليمون من 1ليمونة صغيرة
1 / 2 ملعقة شاي ملح الطعام
15 زيتون أسود ، وتقطع شرائح
1قرن من فلفل الأحمر الطازج مفروم (اختياري)


طريقة التحضير



1-ترص قطع الإضلاع وتدق يالشوبك أو المطرقة بحيث تصيح قطع رقيقة مثل البوفتيك ثم وضعها في طبق كبير

2. يصب 4 ملاعق الطعام من زيت الزيتون فوق القطع ويضاف شرائح الثوم ورقائق الفلفل الأحمر والزعتر مع عصير الليمون ورش من ملح وشرائح الزيتون


ثم حرك المكونات جميعا وتقلب قطع الإضلاع في النقع علي كل جانب بين الحين والأخر




3. وتغطي وتترك الإضلاع في النقع لمدة 20 دقيقة في درجة حرارة الغرفة.



4. تسخن المقلاة ويضاف 2 ملاعق الطعام من الزيت ويضع فيها قطع الاضلاع ويكشط النقع من عليها قبل وضعها في المقلاة وتقلي لبضعة دقائق علي كل جانب علي حرارة مرتفعة بحيث تأخذ بعض الألوان



5-تخفض درجة الحرارة الي متوسطة ثم يصب 2م/ك من النقع أو الماء


الي المقلاة بعد اخذ القطع اللون ويطهى الطعام لمدة 5دقائق إذا كنت تحبها غير مطهوة وتأخذ فترة أطول قليلا إذا كنت تحبها مطهوه جيدا(وهذا يعتمد علي سماكة القطعة )





6. نقل قطع الإضلاع إلى طبق التقديم ويصب عليها ما بقي من ألصوص الموجود في المقلاة وقطع من الزيتون وفلفل الاحمر


مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP