الجمعة، 6 مارس 2009

الروبيان مع الكسكسى بالمقلاة



الروبيان مع الكسكسى بالمقلاة


المكونات
ويكفي ل6اشخاص
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
كيلو إلا ربع من الروبيان حجم المتوسط المقشر ومنظف


الملح والفلفل اسود
1 ملعقة شاي بذور الخردل
2 الكرات ، تقطع إلي شرائح 1/2-
inch
2 الجزر مبشور
(5) من الثوم مقطعة إلي شرائح رقيقة
1 كوب الكسكسى
1 كوب البازلاء المجمدة ، المذابة


طريقة التحضير



في مقلاة كبيرة وعميقة يوضع1ملعقة كبيرة من الزيت الزيتون علي حرارة متوسطة يشوح الروبيان ويرش بالملح والفلفل الأسود ويقلب بسرعة حتي يطهي لمدة 3دقائق ثم يرفع نزيل الروبيان من المقلاة


في نفس المقلاة نضيف ملعقة المتبقية من الزيت ويضاف بذور الخردل حتى تبدأ في الفرقعة أي بعد 30ثانية ثم يضاف الكرات و الجزر والثوم ويقلب حتي يطهي الكرات ويطري بعد حوالي 5دقائق


يحرك الكسكسى مع البازلاء ويضاف إلية 2كوب من الماء المغلي ويرش الملح والفلفل الأسود ثم يرفع من علي النار ويترك 5دقائق ثم يضاف إلية الروبيان ويقلب الخليط برفق ويقدم


مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP