الأحد، 29 مارس 2009

طريقة عمل كباب الدجاج



طريقة عمل كباب الدجاج من كتاب الشوي


مكونات التتبيل او نقع
1 كوب زبادي سهل
1 ملعقة مفرم جديدة الزنجبيل
1 ملعقة فلفل أحمر
1 ملعقة زيت نباتي


2 ملعقة شاي ثوم مفروم
2 ملعقة شاي ملح طعام
1/12ملعقة شاي كمون مسحوق
1 ملعقة شاي مسحوق الكركم
1/2 ملعقة شاي فلفل حريف


أسياخ خشبية لشوي
3صدور من الدجاج بدون عظم او جلد مقطعة الي مكعبات


علبة من طماطم الكرز


1متوسطة من الفلفل لاخضر الجرس ثم ينزع منه البذر ثم يقطع الي مربعات


1/2بصلة متوسطة احمر او اصفر مقطعة الي نصفين ثم بالطوال الي 8قطع سمكية
الزيوت النباتية
للدهن


طريقة التحضير


لعمل النقع :


1-في خلاط تجمع أول 9مكونات وتخفق معا ويمكن خلطها في وعاء بالملعقة


2-ثم نضيف قطع الدجاج الي النقع ونقلب او توضع في كيس ونصب عليها التتبيلة وتنقع لمدة2الي 4ساعات في الثلاجة


3-إزالة وعاء النقع او الكيس من الثلاجة والتخلص من النقع او التتبيلة ثم نأخذ سيخ خشبي ينقع منقوع في الماء لمدة 30دقيقة ثم نقوم برص نضع طماطم الكرز او البصل ثم الفلفل الجرس مربعات ثم الدجاج ثم الطماطم والفلفل والدجاج والبصل وهكذا بالتناوب مع الخضروات الي ان تنتهي كمية الدجاج ثم يرش او بفرشاة ودهن بها الشواية زيت وتوضع الأسياخ علي حرارة متوسطة مع التقليب المستمر علي كل الجوانب حتى تطهي الدجاج جيدا 8الي 10دقيقة

مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP