الجمعة، 27 مارس 2009

طريقة عمل شريحة اللحم المشوية مع الثوم وصلصة الشواء


هذه صورة من الكتاب الذي سوف ابدا بتنزيل وصفات منه بعد ترجمتها وهو يحتوي علي 200وصفة مختلفة من الشوي سواء اللحم او الدجاج اوالاسماك والفواكه وغيرها وانواع مختلفة من التتبيل والصلصة
وهذة اول وصفة منه


شريحة اللحم المشوية مع الثوم وصلصة الشواء



لصلصة
1/2 كأس عصير كاتشب
ملاعق الطعام خل
1 ملعقة كبيرة صلصة شريحة لحم
1 ملعقة كبيرة من السكر البني الغامق
2 ملعقة شاي صلصة وسيستيرشاير
4/1 ملعقة شاي الثوم مسحوق
4/1ملعقة صغيرة ملح طعام
4/1 ملعقة شاي الفلفل الأسود
للحم:
4شرائح اللحم سمكها حوالي 1بوصة ،
و1 بوصة سميكة
3 الثوم متوسطة الحجم
2/1 ملعقة صغيرة ملح طعام
3 ملاعق الطعام زيت الزيتون البكر الممتاز
1 ملعقة روزماري الطازج المفروم





طريقة التحضير



1-لعمل الصلصة :في وعاء صغير علي حرارة متوسطة يخلط جميع مكونات الصلصة أول (8مكونات) مع 2/1كوب من الماء حتي تبدأ في الغليان ثم تخفض درجة الحرارة وتترك لطهي لمدة 10دقائق



2-تكشط أو تقلم الدهون من السطح الخارجي لشرائح اللحم وتترك في درجة حرارة الغرفة حوالي 30دقيقة قبل وضعها علي الشواية



3-فرم الثوم تقريبا ، ثم رش الملح عليها. باستخدام كل سكين حاد نقوم بعمل شقوق علي سطحي اللحم ثم في وعاء صغير يخلط الثوم المفروم والملح مع الزيت والروزماري المفروم والفلفل الأسود ثم نضع في الخليط شرائح اللحم ونقلبها معا حتى تغطي التتبيل شرائح اللحم



4-سخن الشواية علي حرارة متوسطة ثم نضع شرائح اللحم علي الشواية وتقلب كل 2دقيقة حتى تنضج جيدا وهذا متوقف علي سماكة الشرائح ويمكن وضعها في الفرن او يمكن وضعها الاول علي الشواية لتاخذ علامات الشوي ثم تكملة نضجها في الفرن



وتقدم مع المشروم المشوي وصلصة الشواء ويمكن إن نضع كمية من الصلصة علي اللحم
مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP