الجمعة، 13 مارس 2009

طريقة عمل كيك ماديرا وصفة من كتاب تزيين الكيك( انجيلا لاوسون)



كيك ماديرا وصفة من كتاب تزيين الكيك( انجيلا لاوسون)

المكونات

2كوب الدقيق
2/11 ملعقة شاي بيكنج بودر
1/4كوب سمن في درجة حرارة الغرفة
1/4كوب سكر بودرة
3بيض حجم كبير
1ملعقةكبيرةعصير ليمون


طريقة التحضير
وتخزين وتجميد

الكعكة يمكن إن تخزن لمده تصل الي أسبوع ملفوفة بإحكام في ورق بورق ألمونيوم في وعاء محكم ويمكن إن تجمد لمدة تصل الي ثلاث أشهر
1-سخن الفرن إلى 160درجة تفرد ورق الخبز في الصينية اذا كانت تخبز في صينية مربعة تكون حجمها 15في 6سم وإذا صينية دائرية حجمها 18في 7سم



2- يضرب الزبد والسكر إلي إن يذوب السكر ثم يضاف البيض واحدة تلو الاخري ثم عصير الليمون ثم في وعاء وينخل الدقيق والبودر وفي وعاء ويضاف الي خليط البيض تدريجيا



3- تحريك المكونات باستخدام ملعقة خشب حتي تجتمع كل المكونات أو تمتزج معا وتحرك لمدة 2دقيقة حتي يصبح الخليط سلس وبراق



4- يصب الخليط في الصواني ويوضع في الفرن امدة4/11الي 2/11ساعة وإذا كانت الكيك قد احمرت بسرعة تغطي من فوق بورق الألمونيوم



وتغرس سيخ خشبي في مركزها إذا خرج نظيفا تكون استوت وتخرج من الفرن وتترك في الصينية لمدة5دقائق إلي إن تبرد ثم تخرج وتقدم
مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP