طريقة عمل كنافة المبرومة او برومة بالبندق والسوارية(لشيف حسن )
طريقة التحضير
ملحوظة يجب ان تكون الكنافة طازجة وان تحفظ في كيس حتي لا تجف
1- تشكل الكنافة علي هيئة ترح وتفرد علي سطح ثم يوزع البندق غير محمص علي سطع الكنافة المفرودة ثم تُلف الكنافة بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط االبسيط بمعني ايد بتلف وايد بتحكم
2- ترص الكنافة في الصينية مع الضعط علي اطرافها بثقل حتي لا تفك
3- ثم نقوم بفرد قطعة للكنافة السوارية بدون اي حشو تُلف الكنافة بميل خفيف بحيث نحصل على شكل مبروم مع الضغط االبسيط بمعني ايد بتلف وايد بتحكم مع الشد عند اللف باستمرار حتي تقون مبرومة وايضا بنفس الطريقة توضع في الصينية مع وضع ثقل علي اطرافها او احكامها معا
4- مهم جدا لنجحها ان تترك لمدة ليلة في درجة حرارة الغرفة لكي تتحجر وتنشف
5- تسخن مقلاة عميقة جدا توضع بها سمن لكي بعد تقطعها علي مقاس المقلاة تقلي فيها الكنافة او يمكن وضعها في صينية تُصب كمية كبيرة من السمنة السابحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل وتوضع في الفرن علي درجة حرارة 200درجة حتى تنضج و يحمَر سطحها ثم تصفى من السمن الزيادة
6- بعد تصفيتها جيدا من السمن توضع في السيرب الثقيل او الشربات او القطرالبارد وتكون الكنافة ساخنة ثم تصفى من الشربات الزيادة ونفس الطريقة في المنافة السوارية ثم تقطع وتقدم
7- باستخدام سكن منشاري تقطع بميل وتقدم
اترككم مع الصور اضغط علي الصورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعي
ام دي الكنافة السوارية
طريقة عمل الشربات الثقيل
1كوب ماء
1كوب ماء
2كوب سكر
عصير ليمون توضع بعد الغليان
طريقة التحضير
يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
ثم يضاف عصير الليمون ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً
يُترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً
1 ملاحظات:
تسلم ايديكي ياقمر على المدونة الحلوة ده حقيقي أكتر من رااااااااائعة وفكرتها مميزة
بس كان عندي طلب ليه مش تضعي فيها فيديوهات لحورية المطبخ على فكرة برنامجها جميل جدا وهي واحدة دارسة وفاهمة كويس وبتشرح بأمانة ودقةفياريت لو يكون ليها نصيب في مدونتك الجميلة
إرسال تعليق